Наш кандидат Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам

Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам гражданской войны могло понадобиться тупо сталкивать лбами двух исторических деятелей, которые давным-давно уже друг с другом не воюют. Почему не поставить вопрос иначе: нынешнее положение (то есть пустая площадь) или возвращённый Феликс? Откуда взялся князь Александр? Какое отношение он имеет к Лубянской площади? Почему он — единственная альтернатива Феликсу? Сама постановка вопроса насквозь шулерская, бесчестная, лживая, фальшивая, провокационная, буржуазная. Почти как в классическом фильме с Фаиной Раневской: "Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу?"
Представление кандидатов тоже хорошо. "Полководец, великий князь" и какой-то "революционер". Конечно, для настоящих левых революционер — это высокая оценка, но ведь Феликс Эдмундович был не только революционер, но и государственный деятель, один из отцов-основателей СССР. Это всё равно, как Джорджа Вашингтона в США представить как "революционера", и только. Или всплывает в памяти анекдот 60-х, что на могиле Сталина после его выноса из Мавзолея написали: "Иосиф Джугашвили, участник Тифлисской демонстрации"...
Но приходится выбирать... Не будучи уверенным и в честности подсчёта голосов (у буржуев это не принято). К сожалению, приходится принимать бой на тех позициях, на которых его навязывает классовый противник. Уклониться — значит сдаться без боя.
Кандидат левых и красных очевиден.



Ещё одно шулерство состоит в том, что голосовать могут только жители столицы. Разве вопрос не имеет общенациональное значение? И разве отношение к Феликсу не отличается в относительно сытой Москве и России в целом?
Попробовать можно здесь:
https://ag.mos.ru/poll/10351?ref=81L5VdIOPz
UPD. Проголосовал. Официальный расклад голосов на данный момент (утро 25 февраля):




источник - maysuryanmaysuryan 
[2 ссылок 67 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p