Навальный,как и прочие политзаключённые РФ - должен быть свободен,но на шествие 23 января я не пойду

Уже несколько дней по всей территории РФ социальные сети, региональные и федеральные СМИ рекламируют шествия  23 января за освобождение Алексея Навального. Я считаю, что Алексей Навальный, как и все остальные политические заключённые, томящиеся в застенках РФ – должны быть немедленно освобождены. Но на не согласованное шествие 23 января я не пойду.

В данном случае мало повторить за булгаковским профессором Преображенским фразу “НЕ ХОЧУ!”. Ниже объясню, почему я так решил.




Политику режима мистера Путина можно охарактеризовать как тоталитарно-коррупционную государственную русофобию, проводящуюся в интересах зарубежных бенефициаров. Путин никогда не принимал во внимание интересы русских, наоборот: он всеми силами давит русских по всем направлениям. Путин никогда даже не пытался договориться с русскими хоть о чём-либо. Поэтому вставать под знамёна Путина нам, русским – нет никакого резона: зачем поддерживать того, кто стремится тебя уничтожить?

Теперь перейдём к Алексею Навальному.
Алексей в самом начале своей карьеры поддерживал тесное взаимодействие с русскими националистами. Он ходил на “Русские марши” (его за “русский национализм” исключили их партии “Яблоко”), взаимодействовал с русскими националистами в “Координационном совете оппозиции” и во время акций 2011-2013 годов “За честные выборы”. Но во время Русской Весны в Новороссии и Малороссии он почему-то занял чёткую “проукраинскую” (следовательно – антирусскую) позицию. Опыт показал, что с Алексеем и его сторонниками на местах русские националисты могут договариваться по конкретным вопросам. Но в данный конкретный момент Алексей Навальный и его ближайшее окружение даже не попытались выработать с русскими националистами общий план действий. Что задумал Алексей Навальный, какие и с кем из влиятельных лиц и структур РФ и зарубежья у него есть договорённости – неизвестно. А поддерживать кого-либо без чётких взаимных обязательств между им и его движением - с одной стороны,  и мной и моим движением - с другой,  – не имеет политического смысла. Зачем быть “пушечным мясом” в чужой игре и “таскать каштаны из огня” для чужого дяди?

Тем более, что путинские пропагандисты из всех углов верещат, что режим 23 января по всей РФ проведёт крупномасштабное “мочилово”. Судя по всему, в одном только моём родном Екатеринбурге для юридической помощи задержанным в ходе акции 23 января потребуется не менее НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ высококлассных адвокатов. По моим данным, готовы оказать такую помощь не более 10 таких адвокатов, а необходимо – В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.

Вспоминаю первый митинг “За честные выборы”, прошедший в первой половине декабря 2011-го в Екатеринбурге. Тогда провокатору удалось подставить несколько десятков студентов и школьников (он их собрал якобы затем, чтобы организованной колонной идти на митинг; среди студентов затесался пожилой человек с заточкой, вдруг группу оцепила милиция – всех стали обыскивать, нашли заточку – все были задержаны и провели в отделе милиции более 10 часов, где  у всех были взяты отпечатки пальцев, школьники поставлены на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, ни в каком митинге все они – не участвовали). Помню слёзы школьниц, когда родители забирали их из отдела полиции и слова одного отца дочери: “Что, хотела проявить свою гражданственность – и где теперь ты оказалась, ведь ты осталась один на один со своей проблемой!”

Не стоит обольщаться справедливостью правосудия РФ, рекомендую всем ознакомиться с заметкой на эту тему, написанной 10 лет назад (с тех пор ситуация только усугубилась): https://www.apn.ru/index.php?newsid=23276
Вот почему я не пойду на акцию 23 января 2021 года, всем желающим туда пойти рекомендую основательно взвесить свои возможности и последствия принятого решения.


Желаю, чтобы в ходе шествия 23 января никто из его участников и окружающих - не пострадал.


Алексею Навальному и всем другим политическим заключённым РФ желаю здоровья и скорейшего освобождения!


источник - serg07011972serg07011972 
[6 ссылок 59 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p