Новый штамм разогнал эпидемию как ракета-носитель

Сегодня, после бурных массовых протестов сознательных граждан, напуганных решением правительства открыть торговлю перед Рождеством и разрешить народу ездить в гости туда-сюда, наконец, последовала реакция Джонсона и его правительства.
Оказалось. что новый штамм, впервые открытый в Лондоне и Кенте в сентябре, и составлявший примерно 25% всех заражений,  сейчас составляет уже свыше 60%, "вытесняя" старый штамм. Он распространяется примерно на 70% быстрее или легче, что вызвало рост количества инфицированных по экспоненте. Это после уже довольно серьезных ограничений в течение нескольких недель.  Вроде бы люди, зараженные этим штаммом, не болеют тяжелее, и пока нет точных данных, что вакцины не будут действовать на этот вирус. Но и определенности нет.
Итак, люди собрали чемоданы, купили билеты,  и теперь на вопрос, что с чемоданами делать, ученый, принимавший участие в пресс-конференции Джонсона, сказал просто "распаковать и сидеть дома". 
А по всем дорогам, ведущим в Довер, растянулись очереди фур, магазины пытаются затарить все склады в преддверии брекзита без договора.  А что будет после, мне страшно представить - дорога-то практически одна. Посмотрите, какая. Но я, домохозяйка, об этом бубню годы. Что делают правители, не знаю.
[Видео]

источник - notablernotabler 
[1 ссылок 61 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p