О возможном механизме политического убийства Навального.

      Я абсолютно индифферентен к г-ну Навальному. Слежу за событиями, не одобряя ни действия властей в отношении Навального, ни деятельность Навального. Но, похоже, власти собираются переиграть Навального на его же поле и на нем же его похоронить как политика. В общественном мнении.
Навальный, конечно, посидит некоторое время. А за это время будет дорабатываться недавно объявленное дело о его хищениях из кубышки ФБК. Действительно, деньги в ФБК закачивались, и в немалом количестве, на уставную деятельность. То есть, на организацию борьбы с коррупцией. В том числе и на зарплатное обеспечение нормального уровня жизни г-на Навального и его сотрудников. На территории России. Но вряд ли на финансирование его многочисленных поездок по миру. Которые можно объяснить только внезарплатными расходами из кубышки ФБК. То есть, по терминологии УК, хищениями.
      Но разве хищения и коррупция не близнецы-сестры? И разве при некотором искусстве следователей и прокуроров обвинения в хищениях не могут быть переквалифицированы в обвинения в коррупции?
      Конечно, если это будет делаться бесталанно, то как политик Навальный может остаться живым. По крайней мере в глазах части молодежи и либеральных интелей. Но если талантливо и убедительно, то...
      Запасайтесь попкорном, господа. Летом нам будет явлен судебно-политический сериал. В котором борец с коррупцией будет показан нам крупным коррупционером.



источник - moralgmoralg 
[5 ссылок 59 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p