ОППОЗИЦИЯ ДОРВАВШАЯСЯ



«Я не знаю, какими идиотами нужно быть, чтобы пойти туда и арестовывать военных. Они пойдут туда и их всех свяжут и приведут сюда на площадь. Больше ничего не будет...»

Много вопросов по Армении.
Там ситуация подвешенная, поэтому отвечаю коротко, без аналитики...


Идея Никола провести досрочные выборы, пользуясь растерянностью общественности их выиграть и остаться у власти провалилась: поскольку чем дальше, тем больше всплывает данных о том, что война "слита", а ни одно обещание не выполнено, по опросам стало ясно:  большинстство готова поддержать г-на Кочаряна, и никакие технологии не помогут.

Поэтому Никол "передумал" насчет выборов (он боится суда, и к тому же еще не выполнил все задания м-ра Сороса), и начал искать очередных виновных, во вторник обвинив в поражении российский ВПК, якобы поставлявший бракованные "Искандеры", а заодно в очередной раз попытавшись свалить все на "трусливых и бездарных военных".

Естественно, журналисты попросили военных прокомментировать, и генерал Тиран Хачатрян, первый зам начальника Генштаба, человек с огромными заслугами, просто высмеял обвинения премьера, дав понять, что журналист Пашинян не понимает, о чем говорит, - после чего был немедленно отправлен в отставку по указанию взбешенного Никола.

А вот далее, - сегодня с утра, - началось странное. Сперва Генштаб  ВС Армении потребовал отставки Никола Пашиняна и правительства, обвинив их в предательстве,  а когда Никол пригрозил отправить в отставку весь Генштаб, высший генералитет армянской армии выдал   второе заявление, подтвердив позицию – отставка правительства!

Затем, в 15.25, пришло сообщение из Анкары: Турция осудила «попытку переворота» в Армении и заявила о полной поддержки г-на Пашиняна, и сразу по получении этой новости премьер приказал спецназу готовить группы для силового захвата Министерства обороны, после чего к требованию об отставке присоединилось и высшее руководство полиции,

а все партии Армении, кроме правящей, плюс офис Роберта Кочаряна, объединяющий ветеранов Первой Карабахской, уроженцев быв. НКАО и бывших военных, призвали население столицы и страны поддержать армию, и сейчас в Ереване собрался митинг, о котором уже резко отозвался посол США, а в Российской Федерации, как всегда, говорят обтекаемо
.

В такой ситуации, сами понимаете, что-то прогнозировать сложно, - Никол, имея поддержку США и Турции, ведет себя нагло, - но как по мне, ключевой вопрос ситуации прост: быть ли Республике Армения в какой-то степени суверенным государством с какой-никакой перспективой,  или пойти по пути превращения в, фигурально выражаясь, Иреваньский вилайет...


источник - putnik1putnik1 
[25 ссылок 83 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p