Очень хочется ответ от русских получить - объясните пожалуйста


Читаю политические новости.
Президент Путин посетил Венгрию, дал совместное интервью с венгерским нацлидером Виктором Орбаном. По тону сообщений по изложенным фактам отношения дружеские, теплые. Только что в десна не целуются.
Виктор Орбан правый консервативный венгерский националист. Его партия выступала в паре с партией Йоббик, которую Вики характеризует как неофашистскую, неонацистскую, антисемитскую. Пару раз Орбан перехватывал лозунги у этой партии.
В том, что Орбан националист да к тому же крайний - никаких сомнений нет, причем националист этнический - ему важны этнические венгры в любой стране, а не только граждане Венгрии.

И у Путина ку нему прекрасное отношение, и у российской прессы тоже.

А еще есть у Путина и партии Единая Россия замечательные союзники во Франции. Это Марин Ле Пен и ее партия «Национальное объединение», до 1 июня 2018 года «Национальный фронт». И партия и ее лидер известны как крайние националисты. Что не мешает ну ни капельки прекрасному отношению к ним и самого Путина и российской прессы.

Т.е. ни сам Путин, ни русские как народ ни российская пресса решительно ничего против национализма не имеют,более того всей душой "за". И в 2008-м, рекламируя своего кандидата в президенты Дмитрия Медведева и опровергая обвинения его в либерализме, Владмир Путин заявил "Дмитрий Медведев такой же русский националист, как и я"

Т.е национализм русский Путин считает безусловным достоинством. Венгерский и французский тоже.

Вот теперь у меня вопрос

Если к национализму вообще, и конкретно к русскому, французскому и венгерскому и Путин и русские, и пресса российская относятся вполне позитивно, почему я читаю буквально взрывы ненависти, как только доходит до национализма украинского?
Господа - объясните, а?


--------------------------------------------

Справка 1О бандеровцах и Второй мировой
Не нужно рассказывать в качестве довода, что вот украинские националисты сотрудничали с фашистами. Это сотрудничество продлилось 5 дней. Львов немцы взяли 30, а уже 5 июля Бандера был арестован. Движение ОУН раскололось на ОУН(б) бандеровцы, и ОУН(м) - мельниковцы, причем бандеровцы стояли за непримиримую борьбу с немцами, а мельниковцы допускали сотрудничество с немцами. При этом в советской и русской пропаганде символом сотрудничества с немцами стали... бандеровцы. Тоже любопытная деталь - т.е. клеветали вполне сознательно. Два брата Бандеры погибли в Освенциме, третий в гестапо.
Вот такие пособники фашистов.

Давайте вспомним, что вот как раз Хорти был последовательным противником СССР, Хорти - правоконсервативный венгерский националист. И что именно Орбан являчется сегодня во многом носителем его идей. А Хорти воевал на стороне Гитлера достаточно активно.
И дружить с Орбаном этот факт не мешает русским вот просто никак. А Бандера - который сидел в лагере , и вся его родня погибла от немцев - это пособник.

Русские - объясните, - как это у вас получается?

Справка 2О себе и украинском национализме
Я украинец, живу в Украине.
Я украинский националист в том смысле, что считаю самым главным - успехи и процветание украинцев как целого, процветание украинской нации.
А к украинцам отношу всех граждан Украины, которые приняли такое состояние - "быть гражданином Украины" добровольно, которые осознают и принимают вытекающие отсюда права и обязанности. Этническое происхождение значения не имеет: может быть украинец, русский или бушмен.

Именно такое понимание нации и национализма сегодня преобладает в Украине и это показывают соцопросы, т.е. националист это сторонник украинской политической нации. Политической, а не этнической.

НЕ путать с нацистом - тот сторонник "крови и почвы".

Политический националист похож на патриота но не совпадает с ним: у националиста главной ценностью является нация - т.е. люди. У патриота во главе угла стоит государство - Родина,Patria.
Благополучие нации и благополучие государства вещи сильно связанные, однако все же не совпадающие, потому национализм близок к патриотизму, но не совпадает с ним.

Лучшим показателем нашего украинского поголовного нацизма является тот факт что у нашего президента Порошенко дедушка был Вальцман.

А наш премьер вообще настоящий Гройсман.

А самый популярный политик у нас Тимошенко, но ее девичья фамилия Григян, а вот дедушка у нее был Капительман

А третий по влиянию в стране политик у нас Аваков, но он ведь на самом деле Авакян - он чистый армянин

Такая вот нация нацистов - но непонятно какой нации нацизм.

И именно вот этот национализм без тени нацизма - именно он вызывает у России дикую злобу.
Русские объясните - а почему?


источник - trim_ctrim_c 
[1 ссылок 339 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы