Одна январская суббота

В субботу я проснулась в отличном настроении и с чистыми помыслами, характерными для выходного дня, но внезапно меня посетила идея снять ОМД. На фоне других, безмятежных, мыслей, она выглядела дерзко, и все-таки я сочла идею уместной и дала ей зеленый свет.

Учитывая, что здесь неоднократно публиковались мои истории, представляться мне, наверно, не нужно. Просто напомню: Ольга, 53, Москва. Сегодня я расскажу и покажу вам, как прошел мой субботний день, 22 января 2022 года.

По субботам мы с мужем взялись ездить в таунхаус. Пока шло строительство, поездки казались хоть и не обременительной, но необходимостью; когда же все ремонтные работы завершились и бригада мастеров покинула наш дом, мы стали ездить загород с большим удовольствием.

Итак, 22 января 2022 года.

230122OMD34.jpg

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 51 фотография.


1. Пропущу санитарно-гигиеническую увертюру и начну репортаж с первого серьезного дела – с завтрака.

Наш завтрак соответствует отечественной интерпретации английской жизни и состоит из овсянки и кофе.

На часах - 8:30.

Когда мы с мужем завтракаем вместе (такое бывает только в выходные, и то при условии, что мы оба не работаем), прием пищи незаметно превращается в неторопливую беседу, и как бы мы ни старались поесть оперативно, это не получается.

230122OMD1.jpg
2. Стремясь избежать пробок, муж приступает к погрузке собранных с вечера вещей. Половину багажа составляют инструменты, так как мы еще только обустраиваем наш загородный быт, и в любой момент может понадобиться все, что угодно.

Возможно, здесь есть что-то лишнее, но у человека, предпочитающего фундаментальный подход, лишних инструментов не бывает.

В эпицентре событий находится Нюрочка, которая являет собой яркий образец бесплодных волнений. Она делает вид, будто контролирует погрузочные работы, но на самом деле боится пропустить посадку.

Как часто и мы, люди, беспокоимся о том, что давно решено и спланировано за нас…

230122OMD2.jpg
3. Муж и Нюрочка направляются строго на запад порядка сорока километров, а я пока остаюсь дома, поскольку на первую половину дня у меня другие планы.

Очевидно, что я - женщина, унаследовавшая советские повадки: оставшись одна, первым делом берусь за пылесос.

На самом деле, я люблю пылесосить, потому что люблю чистоту, а легче всего ее поддерживать с помощью пылесоса. Редкий мой день обходится без этого верного ассистента.

230122OMD3.jpg
4. Утром мне надо немного поработать, чтобы не занимать производственными вопросами субботний вечер.

230122OMD4.jpg
5. Через два часа всё чисто и всё поработано – можно выходить.

230122OMD5.jpg
6. Конечно, я задержалась в Москве не ради того, чтобы пылесосить. Сегодня я иду в филармонию. Иду в буквальном смысле слова, так как от классической музыки меня отделяют всего 4 километра.

Я могу выбрать один из маршрутов: по Садовому кольцу или по Бульварному. Выбираю первый вариант в надежде, что его еще не успели отравить реагентами.

Так и есть: воздух здесь, конечно, второй свежести, зато снег – первой!
И этот снег еще лежит на своем законном месте.

230122OMD6.jpg

7. Правда, на своем месте лежат и огромные шапки снега, свисающие с крыш. Пока их не скинули, я стараюсь не смотреть вверх, чтобы испуганным взглядом не спровоцировать сход лавины.

230122OMD7.jpg
8. Я очень люблю пешие прогулки. Пока идёшь, успеваешь передумать столько разных мыслей, что остаток дня можно провести, не задумываясь ни о чем.

230122OMD8.jpg
9. Кто-то справедливо заметит, что гулять по лесу или берегу моря намного приятнее. Да, друзья, это так, но и в Москве нынешняя зима выглядит очень живописно и располагает к фотографированию.

230122OMD9.jpg
10. Через час я достигаю цели. Можно было бы идти быстрее, но зачем? Не вижу смысла в том, чтобы ускорять жизнь, и вижу смысл в том, чтобы растянуть это удовольствие.

230122OMD10.jpg
11. Так как вечера я предпочитаю проводить дома, мой выбор пал на дневной фортепианный концерт. Летом, когда зной стирает границы между улицей и домом, а световой день длится бесконечно, я могу пойти в театр или концертный зал хоть самым поздним вечером, а вот холодные зимние вечера - исключительно домашнее хюгге.

230122OMD11.jpg
12. Наша филармония оснащена так, что ей может позавидовать любая инфекционная больница. При входе меломан в полной экипировке может быть продезинфицирован сверху донизу, а в совокупности с QR-кодом, являющимся обязательным условием допуска в концертный зал, он являет собой эталон эпидемиологического благополучия.

230122OMD12.jpg
13. Билет я покупала онлайн, но, по сути, никаких билетов филармония не продает. Вместо билета высылается PIN-код, который (при наличии QR-кода) открывает дверь к музыкальным шедеврам.

Проход осуществляется через определенный терминал; тогда же печатается бумажка, напоминающая чек. На ней указано время, что очень удобно, когда снимаешь ОМД.

230122OMD13.jpg
14. У дневных концертов есть несколько преимуществ.
Во-первых, тишина в буфете. Отчасти она связана с ценами, отчасти с тем, что дневная публика обычно скромна в аппетитах.

230122OMD14.jpg
15. Полюбовавшись на пустой буфет, я отправляюсь на свое место во второй амфитеатр - мне нравится слушать музыку свысока.

230122OMD15.jpg
16. И отсюда отлично видно второе достоинство дневных представлений – малую заполняемость зала, исключающую ажиотаж в гардеробе и в туалетных комнатах. Дневные зрители спокойно слушают всю программу, не тревожась по поводу возможных очередей, поэтому никто не срывается с места на последних тактах Allegro.

Бдительные контролёры дружелюбно рекомендуют зрителям не стягивать маску с носа, но зрители так и норовят тайком нарушить этот запрет.

230122OMD16.jpg
17. Полтора часа фортепианной музыки это оптимально. Если бы дольше, я бы отсидела себе всю любовь к искусству.

Концерт окончен - день продолжается.

230122OMD17.jpg
18. Я крайне редко пользуюсь метро и не планирую увеличить своё пребывание в нем, поэтому миную ближайшую станцию («Маяковскую») и направляюсь к «Пушкинской», с которой можно доехать до «Тушинской» без пересадок.

Да, я тоже еду в таунхаус, но частично «своим ходом».

230122OMD18.jpg
19. К счастью, на платформе пассажиров не больше, чем в филармонии.

230122OMD19.jpg
20. Если в метро я бываю редко, то на втором диаметре я вообще первый раз в жизни. Я опасалась, что почувствую себя провинциалом, случайно затесавшимся в толпу местных жителей, но нет - все маршруты обозначены наглядно, и везде написана станция, до которой мне нужно доехать – Нахабино.

230122OMD20.jpg
21. Билет на поезд стоит 54 рубля, а время на билете – бесценно. Сегодня всё способствует соблюдению правил сообщества.

15:08

230122OMD21.jpg
22. Я звоню мужу, чтобы он выезжал на станцию, и поезд трогается…

230122OMD22.jpg
23. Несмотря на окружающий ландшафт мысленно я до сих пор сижу в зале, слушаю Рахманинова и думаю, что быть исполнителем классического репертуара это очень, очень сложно.

В моей памяти звучат виртуозные пассажи и долгие аплодисменты, однако постепенно воображение заполняется фантазиями иного рода - я думаю, что приготовить на обед.

Да, одними сонатами сыт не будешь.

230122OMD23.jpg
24. Двадцать пять минут пролетают незаметно.

230122OMD24.jpg
25. Муж и Нюрочка должны встретить меня у станции, и я радостно спешу на встречу с ними. Однако моя радость оказывается преждевременной: на преодоление 18 километров от нашего коттеджного поселка до станции в субботу требуется около часа.

230122OMD25.jpg
26. Чтобы скоротать время, я захожу в супермаркет на привокзальной площади. В мои планы это не входило, и я даже не взяла с собой сумку для покупок, но других развлечений в Нахабино нет.

Магазин в целом не плохой, но надо внимательно смотреть на ценники, чтобы не оказаться в неловкой ситуации на кассе, и увидев настоящую стоимость, не воскликнуть «ничёси цена!».

230122OMD26.jpg
27. Как справедлив совет не совершать покупки на пустой желудок. И как ужасны последствия пренебрежения им: я набираю два пакета и с этим обременением стою на обочине в ожидании мужа.

Чистый и нечистый снег живописно делят натюрморт по диагонали.

230122OMD27.jpg
28. Наконец муж приезжает, и мы едем в наш поселок.

230122OMD28.jpg
29. Дорога от станции занимает менее получаса, и без четверти пять мы уже едем по поселку. Здесь всё идеально: чисто, тихо и красиво.

230122OMD29.jpg
30. Первым делом я ставлю на подоконник первое украшение нашего дома – фигурку пуделя, которую муж собрал из конструктора. Мне хочется наполнить интерьер дорогими сердцу предметами, но поскольку я предпочитаю минимализм, сделать это будет непросто.

230122OMD30.jpg
31. Нюрочка демонстрирует мне сугроб, который они построили, пока я была на концерте, а муж продолжает его увеличивать, хотя мы и так превзошли соседей.

Площадку перед входом, рассчитанную на два автомобиля, жители нашего посёлка чистят самостоятельно, а готовые сугробы вывозит управляющая компания. Как часто это происходит, я не знаю, но, судя по нашим наблюдениям, не реже одного раза в неделю.

230122OMD31.jpg
32. Не тратя времени на созерцание чужого труда, я приступаю к своему – начинаю готовить поздний обед или ранний ужин.

Кухонного гарнитура у нас нет даже в эскизе, и в качестве временной меры мы используем плитку.

Совет хозяйкам: варите курицу по частям, то есть сначала всё, кроме грудки, потом – грудку. Для сохранения мягкости и сочности ей нужно кипеть не более десяти минут.

230122OMD32.jpg
33. Пока готовится горячее, мы садимся пить чай.

230122OMD33.jpg
34. После чая муж берётся за дело, результата которого я жду с нетерпением.

На мой взгляд, телевизор – это «must have» уютного дома. Не телевидение, а именно телевизор, по которому можно смотреть любимые фильмы и сериалы.

Минут пять я изображаю готовность оказать мужу всестороннюю и деятельную поддержку.

230122OMD34.jpg
35. Убедившись, что и без помех он справится с задачей, мы с Нюрочкой отправляемся на прогулку.

Как вы видите, у нас не только на кухне нет кухни, но и в прихожей нет прихожей.

230122OMD35.jpg
36. Зато у нас есть красивые виды, свежий воздух и прекрасное настроение, которое поддерживают веселые рождественские огоньки.

230122OMD36.jpg
37. На улице та самая идеальная зима, которую мы помним с детства.

230122OMD37.jpg
38. И я не хочу, чтобы она заканчивалась.

230122OMD38.jpg
39. Нюрочка, имеющая все удобства в доме, посвящает наш вечерний выход созерцанию. Для нее это скорее экскурсия, чем прогулка, и её можно понять: никому не хочется добровольно покидать комфортное место. Если учесть, что во вторник она перенесла операцию, я не настаиваю.

230122OMD39.jpg
40. К половине восьмого мы возвращаемся домой. Муж успешно продвигается в начатом деле, но намечающееся благоденствие нарушается внутрисемейным спором.

Я настаиваю на том, что пятичасовой чай с бутербродами был всего лишь попыткой не умереть от голода и не заменяет ужин, а муж уверяет, что наелся и хочет повесить телевизор.

230122OMD40.jpg
41. Отстояв свою правоту, я иду ужинать одна. На фоне головокружения от успеха я забываю сделать фотографию, и вспоминаю о своём репортаже только тогда, когда сажусь за чтение воспоминаний.

Эти воспоминания о детстве, юности и зрелых годах принадлежат двоюродной прабабушке моего мужа. Она старательно перепечатала их из личных дневников для удобства чтения потомками. Своих детей у нее не было, и я – первый и единственный читатель, заинтересовавшийся этими записями.

230122OMD41.jpg
42. В папке скрупулёзно собраны не только факты из далёкой жизни (сейчас я читаю о событиях, относящихся к июню 1907-го года), но и её свидетели. Все они тщательно рассортированы и подписаны. Например, этот хрупкий гербарий сопровождает трогательная надпись: «Эти цветы подарила мне Ляля, когда мы учились в минской школе».

Подумать только, этим анютиным глазкам 115 лет!

Конечно, я буду хранить их столько, сколько смогу, в память о людях, способных к элегантным взаимоотношениям.

230122OMD42.jpg
43. И вот телевизор занимает своё почётное место. Мы с лордом Синклером безмерно счастливы.

230122OMD43.jpg
44. По такому случаю можно поужинать еще разок.

230122OMD44.jpg
45. После ужина мы снова идём гулять – на этот раз втроём.

Огромный плюс загородной жизни заключается в том, что достаточно сделать один шаг и из домашнего уюта ты попадаешь на прогулку. Только угги натяни и всё!

230122OMD45.jpg
46. После продолжительной прогулки хочется только одного – принять горячий душ и лечь спать.

Для душа и ванной у нас есть все условия, а вот зеркала пока нет ни одного, так что крем я наношу на лицо наощупь.

230122OMD46.jpg
47. Пока мы не обустроились окончательно, то и дело выясняется, что нужная вещь находится на одном этаже, а мы на другом, и, несмотря на крошечную площадь дома, мы умудряемся наматывать километры по лестнице.

Отсутствие перил дополнительно развивает ловкость.

230122OMD47.jpg
48. Чтобы не бегать лишний раз, я завела специальную корзинку-переноску, в которую складываю всё, что нужно взять наверх (или отнести вниз). Я не то чтобы ленюсь ходить по лестнице, нет - просто мне нравится корзинка.
Верите?

230122OMD48.jpg
49. День подходит к концу.

230122OMD49.jpg
50. Я один разок раскладываю пасьянс (удачно!) и ложусь спать.

230122OMD50.jpg
51. Чернадцатую серию любимого сериала мы начинаем смотреть в полночь.
Чем она закончилась, я не помню, но помню, что сфотографировала часы и потом наступило утро.

230122OMD51.jpg
Спасибо, что разделили со мной эту субботу. За ней наступило воскресенье – не менее теплый и радостный день, полный мелких, но приятных хлопот и домашнего счастья.

Желаю каждому из нас получать удовольствие от всего, что наполняет нашу жизнь.


источник - odin_moy_denodin_moy_den 
[0 ссылок 87 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter мая 24, 20:13
RT @dobrazlapani: Сакура загинув. Як же так. Ми щодня втрачаємо найкращих

Twitter мая 24, 20:13
@dobrazlapani Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 312 ретвитами и 2 ответами на 2е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/dobrazlapani/status/1529037451146174464

Twitter мая 24, 19:10
RT @Analytic_center: Ситуація така. На телефон бійця приходить дзвінок з руснявого номеру. І через секунду прильот. Тому прошу максимально…

Twitter мая 24, 19:00
Акварельные одуванчикиНаброски будущих картин я показывала, и среди них были варианты с одуванчиками. Правда, в кар https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c6bfd1ef-276d-4cd6-8f62-2ab4863743b0

Twitter мая 24, 18:49
@ValllyaS Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 290 ретвитами и 1 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/ValllyaS/status/1528990649743298560

Twitter мая 24, 18:49
RT @ValllyaS: Скиньте пожалуйста контакты психиатров/психотерапевтов которые работают с беженцами. У нас человек из Мариуполя выбирался.

Twitter мая 24, 18:40
О суровом наказании кремлёвской элитыНу вот, упс! А говорили — «он умный. Целый академик с целой тучей собственнору https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=50911f7c-e938-458b-99c7-2f2ee5be3125

Twitter мая 24, 18:29
@mrsbackstab Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 273 ретвитами и 6 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/mrsbackstab/status/1528981923455967236

Twitter мая 24, 18:29
RT @mrsbackstab: Сначала ты пару часов живёшь нормальной жизнью, а потом видишь,что твои соотечественники до смерти насилуют маленьких дете…

Twitter мая 24, 18:00
Чимпанзе видели? как они сидят скребутся? Вот и Магдо скребет голову как чимпанзе. Шампунь для блондинок мой законч https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=897aafdb-d6a8-4466-8501-be744f1f3bc2

Twitter мая 24, 16:20
Прощай, Киевская РусьВ науке, в силу её естественного развития, порой приходится либо совсем менять термины, либо м https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=cd138552-ed98-41bc-a5bb-95118db182f1

Twitter мая 24, 16:07
RT @StahivUA: Бородянка не звільнилася сама собою. Так само, як і кожне деокуповане українське місто чи село. Ціною за нашу свободу були ж…

Twitter мая 24, 16:07
@StahivUA Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 259 ретвитами и 1 ответами на 7е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/StahivUA/status/1528811869070409731

Twitter мая 24, 16:00
Опять браЦконародникам зачем-то мова с вошиванками понадобилась...Вчера, лазая по помойкам, обратила внимани https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=955ff878-3a0d-4ae6-aef9-3b832555e920

Twitter мая 24, 15:40
Антон Красовский всёАнтон Вячеславович Красовский, без всякого сомнения, является одним из самых одиозных и омерзит https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e06d0c20-4f3a-4959-9634-df258684c0ab

Twitter мая 24, 15:25
RT @fawkua: я их ненавижу надеюсь все кто причастен к этому передохнут и как можно скорее ебанные мрази https://twitter.com/fawkua/status/1528791147262484480/photo/1

Twitter мая 24, 14:45
RT @that_ira: Калуш минулого літа у Маріуполі співають «Додому» я все 💔�https://twitter.com/that_ira/status/1528799090158493701/video/1Do

Twitter мая 24, 14:04
Герои дня Алексей Навальный - 49 Великий Отечественный - 18 Президент Филиппины - 18 Молдова Додона - 14 Ровшан Аскерова - 14

Twitter мая 24, 13:43
@d32r2zy019CBASz Поздравляю, в топе твиттера с 365 ретвитами и 3 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/d32r2zy019CBASz/status/1528811325429784576

Twitter мая 24, 13:43
RT @d32r2zy019CBASz: Всем доброй ночи и хороших новостей😎https://twitter.com/d32r2zy019CBASz/status/1528811325429784576/photo/10

follow me