Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на воде»), на котором обсуждали встречу Путина и Лукашенко в Сочи. Вот и вчера, 24.02.2021, тоже то же самое обсуждали. Совпало так.

Ролик будет внизу, а для начала – несколько абзацев на тему сказанного.

Понимаю, что для отдельных, но уже остервенелых сущностей Путина враги и конкуренты поражают по нескольку раз в день, и даже природа глумится над «бункерным старцем», устроив снег и минусовую температуру. В России. В феврале. Сука, кто бы мог подумать?

Вот и Лукашенко Путина – того. То ли наклонил, то ли поставил на колени – я не в курсах текущих эротических фантазий бацькалюбов. Хотя на деле работа с Лукашенко и текущей версией Республики Беларусь идёт ровно так, как необходимо злодейскому Кремлю. С учётом возможного. И с учётом понимания правительством РФ российских интересов, в которые не вписывается содержание на социале (и не только денежном) нескольких миллионов белорусских граждан.

То есть «списки белорусских активов», в которые кто-то верит, а кто-то нет, вполне могут быть рабочими материалами формата «российский бизнес спросили, есть ли они них в РБ инвестиционный интерес. Так, понятно. А если хорошо подумать ещё раз? А через пять минут, когда я ознакомлюсь с этой папочкой – мне её дядя из Финмониторинга принёс? Не надо знакомиться? Появился интерес?»

В администрации Путина умеют спрашивать, когда задача от «Ноль-Первого» стоит. А госкорпорации и спрашивать не надо, достаточно задачи поставить. Но инвестиции пойдут туда, где будет гарантировано право собственности. Российской собственности.

Не спорю, были и «Уралкалий», и «Белгазпромбанк». Но такие кейсы проходят один раз. И от первого он отскочил потому, как нашёл в Кремле влиятельных союзников, которых потом тоже наебал. То есть с влиятельными союзниками больше у него не складывается, и от второго отскочить не удастся – ответит. Уже отвечает, а тут ещё Миллер большой «Газпром» возглавил на следующие пять лет.

Но зацените стиль и слог обращения к Президенту России: «...то импорт из Российской Федерации значительно увеличится. И несмотря на то, что мы атомную станцию введём в строй, – это примерно минус пять миллиардов закупок природного газа, – мы планируем построить второй Гродненский азотный комбинат, а это природный газ, поэтому мы всё равно будем потреблять природный газ во всё возрастающих объёмах.

В.Путин: Плюс миллиард.

А.Лукашенко: Даже больше, немножко больше.

Проект стоимостью миллиард 200 – миллиард 300 [миллионов], новый комбинат. Опыт у нас есть, у нас же такой работает там, поэтому мы хотим увеличить объём азотных удобрений. Если будет Ваше поручение проработать этот вопрос, мы с «Газпромом» готовы этот проект реализовать
».

Ненуачо? Руководитель субъекта на приёме у первого лица. И правы, видно, те, кто говорили, что его сынишка учится в Империи: «За образование и вузы спасибо. Хоть у нас приличный уровень образования, но ребята очень активно используют вузы Российской Федерации, чтобы получить достойное образование. Да и у меня дома, Вы знаете, свой такой».

Но мне было интересно, «Газпром» с ума сошёл, совместно с Лукашенко инвестировать, или просто нахуй не успел послать его хотелки? Но братва бухтит, что дело в том, что Миллер в принципе забирает под себя этот актив. Насколько правда – я х.з., если честно. Но в таком раскладе логика таки есть.

Но посмотрим, как Лукашенко белорусскому народу эту перамогу будет продавать. Полагаю, ожидает нас масса интересного. А белорусским гражданам сюжет «Республика Беларусь – сателлит» понравится гораздо меньше, чем сюжет «Республика Беларусь (Белоруссия) – субъект Российской Федерации».

Хотя бы потому, что только в случае субъекта интересы белорусов будут как свои. Иначе – нам почти без разницы, кто на месте будет кировать, лишь бы не мешало. И уровень социалки/благоустройства/занятости/безопасности и прочих ништяков волнует, мягко говоря, не сильно. А для обеспечения безопасности вложений и активов вам, если «Коммерсант» не врёт, назначат нового посла. Профессионального бухгалтера высокого уровня. Он в Латвии последние года работал – латышам понравилось. Особенно портам и железной дороге.

И куратором, как говорят, будет Д.А.Медведев, у которого особая и трепетная любовь к Лукашенко. А тем активистам кухонной аналитики, что считают ДАМа плюшевым и бесхребетным, сообщаю, что вы, эмигранты из реальности на собственный диван, как-то упустили шанс стать в жизни кем-то. Наверное, потому, что не в курсе, что эти демоны во власти могут быть своеобразной нравственности и убеждений, но одного у них не отнять – умения сражаться в кровь и сопли. За себя и своё дело. Причём бесстрашно и до конца. Их просто не было б у власти иначе; и денег бы не было у бизнесменов – в том числе.

Так что Лукашенко с ДАМ – никак не повезло, коль последнему доверили курировать. И индивидуальному Лукашенко не повезло, и коллективному. Перетрахивай, не перетрахивай ты свою свиту, конструируй её как хочешь – но короля делает именно она.

А коллективный Лукашенко на сегодня – это куча народа, для которых «власть у АГЛ» - гарантия их благополучия. Их денег. Самой их жизни – чё уж там, если при определённых раскладах. И именно они – главный тормоз интеграции и трансферта власти. «Лукашенко как консенсус» у них уже давно, иначе они ещё и меж собой за «табуретку номер раз» до разрушения страны перегрызутся.

Что хотел добавить – я сказал. А теперь смотрите ролик.

[Видео]
Как-то так.



источник - ladik2005ladik2005 
[2 ссылок 54 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p