К блюдам из печени я последнее десятилетие отношусь, как к кошачьей еде. До Тараса был кот Григорий, который окромя приспущенной печени (и непременно с рынка!) практически ничего не ел. И даже этот свой деликатес он ел только с руки. Все годы, что он жил у нас, мы кормили Григория, которого подобрали у друзей на даче, с руки: из грязи - в князи, что называется.
Два раза в день нужно было достать печень из морозилки, порезать мелко, ошпарить кипятком и подать этому зверюге на своей ладошке.
Так вот после ухода Гриши (он прожил у нас 13 лет) печень в нашем доме не появлялась: Гришкина еда, и всё! В печёнках у меня сидела эта "художественная нарезка".
Сегодня обратила внимание на печень куриную в магазине и подумала, что куриную, может, и стоит приготовить (кот ел исключительно говяжью). Купила и приготовила паштет. Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое. К супчику на курином бульоне с вермишелью бутербродики с паштетом очень даже хорошо пошли...
P.S. Говорят, нынче надо налегать на цинк? Так вот в куриной печени его предостаточно.
источник -
iriki 
[
1 ссылок
94 комментариев
2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями