По следам видео от Минобороны, с арестом двух мобилизованных бойцов

Беда нашего МО (да и в целом власти) - это абсолютная оторванность от общества. Они, такое ощущение, вообще не понимают как мыслят простые люди, чего они хотят, чего ждут.

Отсюда проистекает огромное количество бед, и это, в конечном счете, неминуемо (так как меняться власти не собираются) приведет нас к страшному социальному взрыву - революции, бунту, путчу... В общем ситуации глобального конфликта между "верхами" и "низами".

Это очень хорошо видно на примере рассматриваемой ситуации:

Нам показывают строй плохо оснащенных военнослужащих. Все они - возрастные дядьки. Все одеты - кто, во что горазд. Может быть для человека военного этот бардак и выглядит нормой. Но для нас, людей гражданских, это выглядит как лишнее напоминание о воровстве, кумовстве и некомпетентности в армии, вскрывшиеся в ходе мобилизации (о них и раньше всем было известно, но во время мобилизации это стало уже просто невозможно скрывать). Особенно - с учетом того, что видео из Белгородской области, где все еще свежа история с так и не привлеченным к ответственности военкомом-предателем и брошенными в бой (и погибшими) мобилизованными. Ничего так бэкграунд, да?

Офицер военной полиции вызывает из строя военнослужащего. Выходит дядька лет 50. Выходит без лишних понуканий, без сопротивления, не пытаясь спрятаться.
Дядьке зачитывают обвинение - вроде как он ПИСЬМЕННО отказался выполнить некий приказ. Вроде бы - приказ о выдвижении на фронт, но это не точно, потому что никаких дополнительных сведений пропагандоны (простите, но этих некомпетентных рукожопов я называть не готов) из МО нам не предоставили.

Затем, по команде офицера военной полиции, подлетают вооруженные до зубов бойцы военной полиции и ЖЕСТКО СКРУЧИВАЮТ НЕСОПРОТИВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА.
Видимо Министерство Обороны, или тот выродок, который это все организовал на камеру - думал, что таким образом он показывает адскую непреклонность и суровость армии.

Вот только по факту, мы, ГРАЖДАНСКИЕ, увидели как тыловые крысы (потому что по этим мордатым и вооруженным до зубов молодцам - Артемовск плачет. А в военной полиции могут и раненные ветераны поработать) - ломают руки ВЧЕРАШНЕМУ ГРАЖДАНСКОМУ, то есть - ОДНОМУ ИЗ НАС!

Попытайтесь это осознать, неуважаемые дебилы из минобороны, снявшие этот кошмар:

Это для вас, идиотов, мобилизованный - это с первой секунды вручения повестки военнослужащий. Этакий биоробот. Был гражданским, дали команду - тут же стал военным.

Для нас - это взрослый мужик, как правило с семьей и детьми, со своей гражданской жизнью, который все эти годы жил даже не предполагая, что однажды ему придется брать в руки оружие, потому, что наше замечательное политическое руководство упорно "дружило" с Западом - что бы этот Запад не делал. Да и с Украиной воевать не собиралось от слова "совсем" - ни когда Украина бомбила Донбасс, ни когда требовала изгнать нас из международных организаций.

И вдруг - вы выдернули этого человека, ОДНОГО ИЗ НАС, из его жизни.

Попытайтесь осознать: никто не говорит, что Родину не надо защищать (хотя здесь есть свои нюансы - с учетом того, КАК идет эта военная кампания, у нас, ГРАЖДАНСКИХ, возникает очень много вопросов, которые можно свести к одному: а вы сами-то собираетесь побеждать, или просто зарабатываете на смертях наших ребят бабки? Просто обычно, если люди собираются победить - они делают что-то для этого - например С САМОГО НАЧАЛА ВЫНОСЯТ ТРАНСПОРТНУЮ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ПРОТИВНИКА.. Причем это только одна из проблем). Но не стоит забывать о том, что вы имеете дело с ЛЮДЬМИ, а не с РОБОТАМИ.

Люди - не юниты из игры. И это даже не рядовые срочники, которые, по сути своей, "табула раса". Это взрослые мужики, привыкшие все решать сами, привыкшие отвечать за себя и свою семью, со своим, сложившимся характером. И привыкшие ДУМАТЬ. И оценивать людей, с которыми имеют дело.

Для того, что бы командовать такими людьми - мало нацепить погоны. Нужно этим погонам соответствовать. И не надо мне про Устав и прочий формализм. Вы с этим формализмом просто наделаете бессмысленных и бесполезных для страны трупов.

Учитесь ЗАВОЕВЫВАТЬ авторитет. А не запугивать.

Вы выдернули ГРАЖДАНСКИХ из их жизней. Вы законченные, некомпетентные идиоты, которых надо гнать с насиженных мест с "волчьим билетом", что бы даже в дворники не брали, если вы считаете, что они МГНОВЕННО станут военными, как только вы надели на них форму.

Сука, ну почему нужно проговаривать НАСТОЛЬКО очевидные вещи?!

И вот теперь смотрим на диспозицию:

Нам показывают зачуханных мобилизованных одетых с бору по сосенке в ущербном по качеству работы военкомата регионе. Мы уже знаем, что в Белгороде огромное количество проблем и происшествий связанных с мобилизованными. Начиная от выявлявшихся ранее огромных проблем со снабжением и заканчивая расстрелом на полигоне. Это все - Белгородская область.
Я допускаю, что ситуацию в большей части мест наладили. Не верю в это, уж извините - слишком часто вы "обсираетесь" перед нашим народом. Но - готов допустить.
Однако, конкретно в этом подразделении - мы ВИДИМ что дела неладны. Кто в старом "камуфле", кто в "горке", кто чуть ли не в ватниках. "Партизаны" натуральные. Это так, по вашему, должны выглядеть "обеспеченные всем мобилизованные"?

И вот из этого неровного строя - выдергивают двоих мужиков, которые, вроде как, отказались ехать на фронт.

А почему отказались? Повторяю - мы имеем дело с вчерашними ГРАЖДАНСКИМИ, в ЗАПУЩЕННОМ воинском подразделении.
Несмотря на все усилия которые декларированы в Белгородской области - не похоже, что до них эти усилия докатились.

Так почему эти мужики отказались? Они трусы? Может быть. Я не могу этого отрицать, так как правды мы пока не знаем. Но больше похоже на то, что им тупо выдали древнее как говно мамонта, рассыпающееся снаряжение. Типа той же "горки" времен "первой чеченской". И взрослые, привыкшие думать и заботиться о себе мужики - просто отказались идти в бой в таком виде.

А знаете, что наводит на эту мысль?

Они УЖЕ В ЧАСТИ.

То есть когда тебя призывают, а ты трусишь - у тебя есть возможность отказаться от выполнения требования повестки сразу. Не катаясь в Белгород, не вынося ИСКУССТВЕННО СОЗДАНЫХ, в силу некомпетентности тыловиков, трудностей и лишений воинской жизни и вот этого всего. Отказ они могли написать сразу в военкомате. И спокойно поехать на зону прямо из родного города. Причем там было бы гораздо проще попытаться отплеваться в суде - будучи ЮРИДИЧЕСКИ гражданскими лицами ОТКАЗЫВАЮЩИМИСЯ от мобилизации, а не МОБИЛИЗОВАННЫМИ, отказывающимися воевать. Юридически - разница существенная.

А этим мужики - попали в часть. Встали в строй. Получили откровенно говенный экип, и, похоже, оценив свои шансы при такой "заботе" от "отцов-командиров" приняли сложное, но абсолютно понятное решение. Если армия не готова сделать все возможное, что бы повысить их шансы на выживание - то с чего им-то идти воевать? У нас, напомню, пока не "война" а "военная операция". За вычетом "пограничных регионов" - войны, вроде как и нету. Праздники празднуем - вон, мэр Москвы решил денег поднять, полноценно праздник провести. Концерты всякие.

О том, что власти стоит или трусы надеть или крестик снять - я уже устал повторять. О том, насколько это деморализует солдат - ну я даже не знаю... Если это вам надо объяснять... Ну, парни, идите в управдомы из армии... Хотя нет. Пожалейте дома. Идите выращивать капусту. Может хоть это получится. Берите пример с Диоклетиана, так сказать.

Так вот.

Мы, ГРАЖДАНСКИЕ, видим как взрослые дядьки в плохом экипе отказались выполнять некий приказ. Письменно - что требует отдельного мужества и подразумевает понимание с их стороны последствий этого решения.

После чего, мордатые здоровые лбы - НАЧИНАЮТ ИХ ЖЕСТОКО ВИНТИТЬ!

Вы знаете, когда омоновец крутит протестующего, которые до этого бросался с палкой на строй ОМОНа - мы можем это понять. И то, смотря что это был за протест - скажу прямо, если вы доведете народ до протестов против бесконечного чванства военно-политической власти страны - симпатии у народа будут на стороне протестующих.

Но тут дядька не сопротивляется, не вооружен, выполняет все распоряжения офицера: вышел из строя, встал по стойке смирно, сдал документы, не хамил....

На фоне этого, действия мордоворотов в масках - это явное и очевидное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Превышение необходимой силы. Те, кто это делал - не достойны носить погоны и называться русскими солдатами. Это выродки и фашисты. Садисты, упивавшиеся своей безнаказанностью.

Вот как это видим мы, гражданские.

Вместо "агитки", показывающей "суровую армию и неотвратимость наказания" - вы опять умудрились стравить "офицерье" и народ.

Закажи эту агитку хохлы - лучше был не сделали.

Молодцы.

Вы показали сотням тысяч матерей и жен, отцов и братьев, детей - как вы будете обращаться с их мужьями, их детьми, их отцами:

"Оснастив мусором из дальних углов склада, пошлете в бой, а в ответ на отказ - будете ломать руки и заковывать в кандалы".

Молодцы! Гении!

И ведь в большей части мобилизованных подразделений - все в порядке. И экипировка современная. И автоматы не только не гнилые, но и откровенно новые - куча видео с АК-12.

Вот только все эти видео - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. Снятые самими мобилизованными, хвастающимися качественным экипом, заботой государства.

Вы такого достойно снимать не умеете, рукожопы. У вас получается или слащавая агитка с застроенными до заикания мобилизованными ("Мы бодры... Веселы...." (с) ), или вот такой кошмар, из которого во все стороны торчат садизм, безысходность и подлость.

Господин Шойгу, мы все уже убедились (и не раз) что вы не на своем месте. Вы то ли некомпетентны как руководитель, и просто не можете организовать необходимый уровень контроля за исполнением, то ли туповаты и не понимаете что происходит, то ли соучастник схем, которые привели к тем кошмарным хищениям и махинациям, которые загнали армию туда, куда загнали... Не знаю точного ответа.

Но!

Ну хоть какой-то уровень самосохранения-то у вас должен быть?

Вы не понимаете, что те люди, которым вы поручили PR - ЗАКАПЫВАЮТ реноме армии и вас вместе с ним?

Вы не понимаете, что вас в народе уже начинают откровенно презирать?

Вы не понимаете, что такими темпами - вы доведете армию до неподчинения а простой народ - до бунтов?

Вы не видите параллелей с событиями первой четверти 20-го века?????

Неужели вам ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не хватает базовой эрудиции?

Министерство обороны - наймите на PR ХОРОШИХ гражданских специалистов. Услышьте, наконец, хотя бы того же Соловьева, с его идеей организации "ставки информационной войны".

И Господа Бога ради - начните уже самоочистку от некомпетентных идиотов в своих рядах. Я не знаю, сколько это будет процентов офицерского состава - 10 (не похоже), 50 (возможно) или больше (позорище), но вы ОБЯЗАНЫ это сделать, пока цена за некомпетентность на всех уровнях - не стала для нашей страны, для нашего народа - слишком дорогой.

Поймите - это все кредит. Вы должники. Народ - кредиторы.

И вы уже набрали едва ли не больше, чем в принципе способны покрыть.

Отбить кредит вы можете только достойным ведением этой военной кампании: Ни шагу назад. Минимальные потери. Не щадить врага.

И помните, каждую минуту, каждую СЕКУНДУ - мы вам доверили своих отцов и мужей, друзей и братьев.

Это не констрактники, которые пришли на фронт полностью добровольно, понимая во что они влипают.

Это ГРАЖДАНСКИЕ. У них мозги гражданские.

Они станут военными (и поверьте, сохранив текущее взаимодействие с народом - вы еще горько пожалеете об этом) после первого обстрела, после первых 300-х (а то и, не дай Господь, 200-х). Помните как там у Высоцкого в "Балладе о борьбе"?

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг,
Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забpал - зто смеpти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица гpубы,
И всегда позади воpонье и гpобы.

Они - станут военными. Они станут воинами.

Они пересекут черту.

И именно перед ними вам потом отвечать.

Думайте об этом каждую минуту.

Может быть хоть эта мысль заставит вас думать.

источник - eugene_dfeugene_df 
[0 ссылок 97 комментариев 4948 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter февраля 7, 08:40
К вопросу о подъёме авиапрома Патрушевым, Фальковым и КК темам:https://j-mcnulty.livejournal.com/131513.htmlhttps:/ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=14bb55d9-7b3a-486c-b2c4-cd15f6f7b4b7

Twitter февраля 7, 08:20
Убьют ли Зеленского?Давайте рассуждать как разумные люди и не будем слушать уверенных в своем мнении сетевых дурако https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b4c4b5f7-5e03-481e-aec6-b668f2cfd5d3

Twitter февраля 7, 08:00
Куда деваются деньги у обычных американцевМеня спрашивают, иногда саркастически, что, мол, в США зарплаты в пять ра https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e89e7f9c-fd62-486f-a546-7b292e73be12

Twitter февраля 7, 07:52
RT @Price_Cap_UA: І ні один русак не зміг порахувати скільки ж Маші було років в 2015 році))) https://twitter.com/Price_Cap_UA/status/1622597698053369856/photo/1

Twitter февраля 7, 06:00
Адовый стёб БелоникиЗавидую такому чувству юмора, как у Вероники Белоцерковской* (признанной иностранным агентом, а https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7e3bfafa-1ee9-44bc-8669-27e8f375f01b

Twitter февраля 7, 05:00
О крутом перевороте в Киеве… Украине таки зададут трёпку?Информация от крутого украинского инсайдера, вполне себе б https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f908828a-69e3-4612-8821-758c7179c4df

Twitter февраля 7, 04:00
Трибунал Понятно, что Россия на их трибунал положит большой прибор с приветом. Но также очевидно, что всё происходя https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=77552357-546d-44f3-9784-c6e4da8ab7f8

Twitter февраля 7, 03:00
ТУРЕЦКИЙ ШАБАШСТРОЙ Турцию тряхануло. Сильно, сотни зданий в руинах, сотни погибших, это пока. Мои искренние соболе https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1f1dbd01-1268-4f8b-9418-8d8eb091dbb0

Twitter февраля 7, 02:00
Катастрофа... Даже нет слов . . Разлом прошел по ВППисточник - a_engine[1 ссылок66 комментариев6209 https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8b9cfda3-db10-459e-a590-265cec153494

Twitter февраля 7, 01:00
1820.ТГ.Он шёл на Артёмовск, а вышел к БахмутуГрамотный народ думает, что очень важно знать, что читать, но классик https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9b37ea3b-d7c6-4054-b911-9c123e2159ef

Twitter февраля 6, 23:27
RT @BattsetsegBatm2: Бүгд Найрамдах Турк Улсын зүүн өмнөд мужуудад болсон хүчтэй газар хөдлөлтийн улмаас олон хүний эрдэнэт амь эрсэдсэнд г…

Twitter февраля 6, 23:27
@BattsetsegBatm2 Поздравляю, в топе твиттера с 177 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/BattsetsegBatm2/status/1622578927905669120

Twitter февраля 6, 22:06
@sns_srbija Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 1004 ретвитами и 2 ответами на 1е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/sns_srbija/status/1622560077864370177

Twitter февраля 6, 22:05
RT @sns_srbija: Држава је остварила џиновске кораке за чистију и здравију Србију. 🇷🇸🇷�SNSSrbijaShttps://twitter.com/sns_srbija/status/1622560077864370177/photo/1zYhEjL

Twitter февраля 6, 20:24
RT @1VicePresident: Боль турецкого народа – наша боль. Прошу Всевышнего ниспослать силы и терпение всему народу Турции. https://t.co/m5zo2P…

Twitter февраля 6, 20:24
@1VicePresident Поздравляю, в топе твиттера с 147 ретвитами и 1 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/1VicePresident/status/1622507151758442497

Twitter февраля 6, 20:04
RT @inkysouls: а 1.09 минуты не добрал видимо потому что тогда нас надо было бы кормить как на егэ https://twitter.com/inkysouls/status/1622510139784810496/photo/1

Twitter февраля 6, 20:04
@inkysouls Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 234 ретвитами и 1 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/inkysouls/status/1622510139784810496

Twitter февраля 6, 19:43
RT @Uuganaad: Б.Энхбаяр гишүүн Хүрлээг ёстой будаа болгож байна аа. Шалгалтын материал аваад хав дарцан нөхөр байна шд!!! Аль эрт хөгжлийн…

Twitter февраля 6, 19:43
@Uuganaad Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 135 ретвитами и 1 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Uuganaad/status/1622463354844614656

follow me