Почему Госдеп решил упростить выдачу виз США россиянам

viza-ukraina-

Одним из важных моментов в противостоянии России и Запада стали ограничения для россиян на посещения заграницы. Первым делом отменили авиасообщение, а потом и усложнили получение туристических виз. Так страны Прибалтики и Польши вообще закрыли свою границу для наших людей. И вот тут совершенно неожиданно пришла новость, что Госдеп решил упростить выдачу россиянам виз в США …

Как сообщила заместитель Виктория Нуланд, именно для этой цели власти США намерены увеличить количество работников в консульстве Москвы. По ее мнению этот шаг может способствовать улучшению отношений между нашими государствами.

Правда потом немного уточнила, что если россияне чаще будут ездить в США, учиться там, смотрели как живут обычные американцы, и учились как бороться с пропагандой российских властей. Что в свою очередь как снимает все иллюзии насчет изменения политики США в отношении России.

Но чтобы понять зачем это нужно Америке, надо вспомнить историю ее развития. Главный экономический рывок Штаты совершили именно благодаря эмигрантам. Так сегодня в Америке согласно последней переписи 1% населения страны составляют русские. Но там широко представлены и диаспоры других национальностей.

Мигранты, это не только мозги, которые совершают научный и технический прорыв, это еще и свободные рабочие руки. Но и это еще не все…

Каждый новый мигрант, это новый потребитель товаров американских производителей. Каждый новый мигрант это потенциальный клиент американских банков, которые с радостью на него повесят очередной кредит. Чем больше мигрантов, тем больше новых потребителей для американской экономики!

Сейчас в условиях проблем демографии в мире, привлечение мигрантов выходит на новый уровень. В мире становится все меньше молодых и трудоспособных людей, и конкуренция за них будет только расти.

Еще один повод взглянуть на конфликт вокруг Украины с новой стороны. Создавая напряженность в мире, и преподнося свою сторону как островок стабильности, Америка таким образом вступила в конкурентную борьбу за мигрантов. Получится ли ей выиграть в этой игре и совершить очередной экономический рывок? Время покажет …


источник - alexkolosalexkolos 
[19 ссылок 126 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий