Политика Демпартии в отношении России в случае победы Байдена

103 высокопоставленных эксперта в области внешней политики, в основном ассоциирующиеся с Демократической партией США, опубликовали открытое письмо, в котором предъявили претензии внешней политике нынешней администрации США по отношению к России и обрисовали основные черты политики в отношении к России в случае прихода к власти администрации Байдена-Харрис.

Главные претензии экспертов Демпартии к нынешней политике США по отношению к России:
- риск военной конфронтации, могущей стать ядерной, вновь становится реальным;
- арсенал внешнеполитических инструментов ограничен лишь реакциями, санкциями, публичным шельмованием, резолюциями Конгресса.

Главные вызовы, требующие американо-российского сотрудничества, не решаемые нынешней администрацией, с точки зрения экспертов Демпартии:
- экзистенциональная угроза ядерной войны,
- изменение климата.

Оценка действий России:
Россия затрудняет наши действия, даже мешает им, особенно на своей обширной периферии в Европе и Азии. Она захватила территории в Украине и Грузии. Это ставит под сомнение нашу роль глобального лидера и мировой порядок, который мы помогли построить. Она вмешивается в нашу внутреннюю политику, обостряя разногласия и запятнав нашу демократическую репутацию. В лучшем случае наши отношения останутся смесью конкуренции и сотрудничества. Задача политики будет заключаться в нахождении наиболее выгодного и безопасного баланса между ними. С этой целью мы предлагаем шесть общих правил политики США.

Шесть главных рекомендаций экспертов Демпартии для политики США в отношении России:
1. Найти способ эффективно бороться с вмешательством России в выборы в США, заблокировать любые попытки подорвать процесс голосования. Укреплять избирательную инфраструктуру, применять санкции против россиян, использующих украденную информацию в качестве оружия, противодействовать России во взломе наших систем. Разоблачать российскую дезинформацию. Вовлекать Россию в непубличные переговоры (вне поля зрения общественности), обратив внимание на способности каждой из сторон нанести большой ущерб критической инфраструктуре другой стороны.

2. Восстановить полностью функционирующие дипломатические отношения. Из-за украинского кризиса ключевые контакты были прерваны, консульства закрылись, а штат посольств был резко сокращен. Восстановление нормальных дипломатических контактов должно быть главным приоритетом для Белого дома и поддерживаться Конгрессом.

3. Вовлечь Россию в серьезный и устойчивый стратегический диалог, направленный на устранение источников недоверия и враждебности, сосредоточенный на крупных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны:
◦ Настоятельная необходимость восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром.
◦ Настоятельная необходимость сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря.

4. Успех американо-китайской политики будет зависеть от того, допускает ли состояние отношений между США и Россией трехстороннее сотрудничество по важнейшим вопросам. Нынешняя политика США усиливает готовность России соглашаться с наименее конструктивными аспектами политики США в отношении Китая. Переместить иглу в обратном направлении будет непросто, но это должно быть нашей целью.

5. По тем вопросам, по которым интересы США и России находятся в конфликте, как, например, Украина и Сирия, США должны оставаться твердыми в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода. Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, который взвешенные и поэтапные шаги вперед могут повлиять на отношения в целом, и, в свою очередь, на возможность улучшения отношений, создаваемых для дальнейших шагов вперед.

6. Хотя санкции должны быть частью нашей политики в отношении России, они должны быть разумными и использоваться в сочетании с другими элементами национальной политики, особенно с дипломатией. Постоянное накопление санкций, введенных Конгрессом в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, за отравление в Солсбери, за нарушения Договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы, которые Москва может иметь для изменения курса, поскольку она считает эти санкции постоянными. Нам необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций, сосредоточив внимание на целенаправленных санкциях, которые можно быстро ослабить в обмен на шаги России, продвигающие переговоры к приемлемому разрешению нерешенных конфликтов, включая очевидные усилия России прекратить вмешательство в наш избирательный процесс. Для этого потребуется политическая воля со стороны как Белого дома, так и Конгресса.

В конечном итоге при Владимире Путине Россия действует в стратегических рамках, глубоко укоренившихся в националистических традициях, которые находят отклик как у элит, так и у общественности. Возможный преемник, даже демократически настроенный, скорее всего, будет действовать в тех же рамках. Предположение, что политика США может и должна изменить эти рамки, является ошибкой. Точно так же неразумно думать, что у нас нет другого выбора, кроме как придерживаться нынешней политики. Мы должны вести себя с такой Россией, какой она является, а не с такой, какую нам хотелось бы иметь, используя наши сильные стороны, но будучи открытыми для дипломатии. Таким образом, сосредоточившись, мы можем как справиться с российским вызовом, так и вывести наши отношения на более конструктивный путь. Невыполнение этого требования обходится слишком дорого.

Среди подписантов:
Роза Гетемюллер, Том Грэм, Фиона Хилл, Томас Пикеринг, Уильям Перри, Сэм Нанн, Гэри Харт, Джеймс Коллинз, Джозеф Най, Грэм Аллисон, Тим Колтон, Джилл Дугерти, Тейн Густафсон, Джон Меарсхеймер, Марк Медиш, Стивен Пайфер, Мэттью Рожанский, Дмитрий Саймс, Дэниэл Тризман.

Краткий перевод документа на понятный русский язык:
1. Нынешняя республиканская администрация США преступно игнорирует всемирную проблему изменения климата (реальная угроза военного конфликта между США и Россией минимальна, но ее нужно постоянно упоминать, чтобы сделать всех сговорчивее для изменения внешней политики США).

2. Политику санкций по отношению к России надо прекращать («делать ее более гибкой»). Надо переходить к другим, более интересным инструментам – встречам, переговорам, диалогам, поездкам, нужно открывать консульства, расширять деятельность посольств.

3. Ни Путина, ни его возможного наследника переубедить не удастся, но это и неважно, ведь это так интересно и захватывающе – «использовать все инструменты дипломатии», «вести диалоги».

4. Нельзя ограничиваться диалогом с одним только российским авторитарным лидером, надо расширить переговоры путем подключения к ним китайского авторитарного лидера и сделать их переговорами «на троих» – лидер США (от Демпартии) с авторитарными лидерами России и Китая.

5. Военное противостояние США и России проходит, оказывается, через «самые нестабильные регионы Европы – от Балтики до Черного моря», то есть через страны Балтии, Польшу, Украину, Румынию, Грузию. Поэтому этот регион необходимо «сделать более безопасным и стабильным» – очевидно, выведя оттуда имеющиеся там американские войска и уменьшив стратегическую поддержку этим странам.

6. И все-таки самое главное – антироссийские санкции США. Слишком много санкций было принято на уровне и Администрации и Конгресса – «постоянное накопление санкций в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, за отравление в Солсбери, за нарушения Договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы Москвы». Поэтому «необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций», то есть отменить их, будучи в то же время «открытыми для дипломатии». Таким образом, «мы сможем вывести наши отношения на более конструктивный путь» сдачи безопасности стран-соседей России.

7. Нельзя не отметить и «вишенку на торте» – включение в качестве подписанта документа Дмитрия Саймса. В предыдущие десятилетия указанный господин был персоной нон грата в вашингтонском истеблишменте и никогда не допускался до участия в подписании коллективных документов со сколько-нибудь уважаемыми персонами с обеих сторон политического спектра.


источник - aillarionovaillarionov 
[409 ссылок 78 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter мая 16, 00:01
Russ-кие в Норвегии В нормальные нековидные года в мае, как раз перед 17-м мая, https://ift.tt/3ok9eYy

Twitter мая 16, 00:00
Они уехали Если верить опубликованным в ряде СМИ протоколам допроса ублюдка, расстрелявшего в Казани детей, получае https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b621fd5f-05d0-41d7-8b9e-465f41e07327

Twitter мая 15, 23:00
Экспортная "Lada Nova" для венгерского рынка. В чем отличия от обычной ВАЗ 2105Недавно попалась мне на глаза любопы https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=492dadc2-6d1a-4ab9-b231-d26306c8b419

Twitter мая 15, 22:16
RT @ZelenskyyUa: Україна – це Європа. І ми – європейці. Ми – центр і серце Європи. За географією, духом, цінностями й прагненнями. Ми довел…

Twitter мая 15, 22:01
[1$] За что меня уважали бандеровцы.. https://ift.tt/33LGbUt

Twitter мая 15, 22:00
Ходил сосед к соседкеПроисшествия нашего городка. Парень 21 лет от роду пришел к соседке, попросил телефон, дескать https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=59cd9469-9308-4336-a605-eca791f10e42

Twitter мая 15, 21:34
RT @kkv1515: Привет всем! Сегодня у меня День рождения( Принимаю поздравления,а также лайфхаки 'как прожить в этой стране долго и не дорого…

Twitter мая 15, 21:00
Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедииЭто уже становится стереотипом: как только где-то что-то про https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=849952f9-b80b-4a6c-940f-d172b62b7f00

Twitter мая 15, 20:00
Чернобыль вот-вот опять взорветьсяПестрят заголовки СМИ. Ну а я написал для N 1 более-менее подробный разбор.Поскол https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4f12f97a-aa74-4ba5-87f7-538f464fcbd7

Twitter мая 15, 19:40
Картинка дня Всем мирного неба! Приятного дня! Утровме. К сожалению, сводки пока не радуют. Продолжаю https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=855bb52e-0186-47fa-9605-d6aa4da16257

Twitter мая 15, 19:32
RT @Avdotia_Astr: СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление о том, что если женщина не хочет рожат…

Twitter мая 15, 19:31
RT @SobolLubov: Кидается и заламывает руки безобидному парню с плакатом в поддержку Навального. Чувствует себя мужественным героем, наверно…

Twitter мая 15, 19:11
RT @ilonmaskjhmh: вы вообще в курсе что люди которые учатся по субботам и имеют на отдых всего 4 дня в месяц пиздeц

Twitter мая 15, 19:02
[1$] В России неизвестно, что такое фашизм и нацизм https://ift.tt/3hpU172

Twitter мая 15, 19:00
Россияне желают Хаматовой скорее уехать в Латвию и не возвращатьсяМассовыми пожеланиями уезжать и не возвращаться о https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=73fd013a-9cab-45f7-b524-793198ce5c2b

Twitter мая 15, 18:40
Дай Бог здоровья нашему дорогому архипастырю Амвросию...В продолжение темы Самое главное в жизни –это семья."Приеха https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5ba8d951-4ac3-44ad-a962-4d35897efc71

Twitter мая 15, 18:00
Processing Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы си https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9abc2954-6f49-42b9-8ac5-a8ba402dad5b

Twitter мая 15, 17:40
Обязательно срочно искать нового партнера?Дорогая Яна,Здоровья Вам и Вашим близким! Я недавно развелась, у меня ест https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6ccff089-e342-459d-b4d8-29da9a429c24

Twitter мая 15, 17:30
RT @mironov_ru: Весеннее обострение входит в активную фазу. Концерн Škoda убрал герб России с формы Овечкина и флаг страны с трибун на рекл…

Twitter мая 15, 17:01
[7$] кое какие аспекты ситуации, при которой настоящего Путина не существует https://ift.tt/3uQZA2h

follow me