Попытался в Крыму заплатить телефоном в супермаркете

Совсем забыл рассказать вам эту историю из последней моей поездки в Крым...



Как же вы, москвичи, достали, - в сердцах произнесла кассир, - там, у себя в Москве платите телефонами, у нас или картой, или наличными. В её голосе читалось явное раздражение, которое она даже не пыталась скрыть. То ли ей и правда настолько надоела эта ситуация, когда приезжие с материка пытаются по-привычке рассчитаться на кассе с помощью Apple Pay, то ли это своеобразное проявления зависти, что у кого-то в России то работает (как и многое другое), а здесь, в Крыму, нет.


Честно говоря, её негативный тон меня ни капли не задел, более того, я прекрасно понимаю девушку-кассира. У нее на кассе даже простого pay pass нет, не то, что оплаты смартфоном. Как и в большинстве магазинов Крыма (это я о бесконтактной оплате, оплата телефонами не работает, в принципе: санкции), куда она ходит уже как покупатель. Конечно, глядя на приезжих с материка, которым в полной мере доступны все блага цивилизации, волей-неволей будет накапливаться негативный осадок.

На третий день я уже перестал автоматически доставать телефон из кармана на кассе, протягивая вместо него банковскую карту. Но при этом на соседних кассах то и дело наблюдал картину подобную описанной выше.

- Понятно, только приехали, еще не знают...




источник - aquatek_filipsaquatek_filips 
[1 ссылок 50 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы