Ретроградный Меркурий

События последних дней причудливым образом всколыхнули какие-то невиданные говны и заставили еще раз задуматься о том, насколько наш человек травмирован десятилетиями совка, даже если родился уже на излете советского времени.

Смотрю на днях, так сказать, по свежим следам, программу одного русскоязычного канала. Они у меня брали комментарий по скандальной ситуации, ну, я и хотела в нарцистическом порыве полюбоваться собой и покомплексовать по поводу того, что "камера полнит". Включаю, а там берут интервью у жены Юрия Моши.

Лицо потерянное, голос дрожит. Дама ищет сочувствия. С надрывом рассказывает в камеру, как ФБР жестоко врывалось в их скромное жилище в американских дребенях ("за 2 тыс в месяц"), детей напугали, нехорошие люди. "Чего им от нас надо? У нас же нет денег!" - всхлипывает будущая декабристка, - "Мы на папиной машине ездим. Денег у нас нет. Я так ФБР и сказала."

Действительно, зачем пришли? ФБР же приходит только за теми, у кого есть деньги. А если денег нет, то к чему правохранительным органам зря ходить по домам, ноги бить? ФБР же за деньгами приходит.

Потом какая-то безумная блогерша начала предрекать, что меня скоро арестуют вместе со всеми русскоязычными адвокатами в Америке. На предложение объяснить, за что именно меня должны арестовать, дамочка из Феодосии язвительно парировала: "А когда Вас придут арестовывать, у ФБР тоже будете спрашивать, за что?" На мой ответ, что если бы такая неприятность со мной произошла, я бы уж конечно спросила, за что меня арестовывают. Но собеседница решительно отрезала: "Конечно, так они Вам и расскажут. Чтобы легче было себя защищать." После чего удалилась, видимо, очень довольная своим сарказмом.

Я даже не хочу говорить о том, что концепция due process не помещается в ее маленьком мозгу. Но, братцы, это же, действительно, страшно, что человек совершенно спокойно живет в реалиях "Процесса" Кафки, и думает, что ему нормально.

Наконец, вылезло какое-то безумное количество людей, жаждущих рассказать, что они сами, или их знакомые (или знакомые знакомых), меня нанимали как адвоката, и от этого с ними произошли страшные вещи. Причем плетут какие-то странные истории про дела категорий, которые я никогда в жизни не брала, или рассказывают сценарии, никак не пересекающиеся с моей практикой. Например, какой-то странный тип оставил мне в Youtube комментарий, что после запроса на консультацию через мой сайт, ему "позвонил чувак с московского номера" и предлагал отдохнуть с блэкджеком и шлюхами помочь с иммиграцией. На предположение, что это два несвязанных между собой события, поскольку у меня не работает никаких "чуваков" и мы сами не звоним потенциальным клиентам, тем более с московского номера, пострадавший начал требовать, чтобы я ему дала свой номер в WhatsApp и мы немедленно начали общаться. Зачем?

Так вот, в рамках этой волны, какой-то убогий написал обиженный комментарий про "все адвокаты мошенники" и приводил меня в качестве примера в какой-то безумной истории с отправкой клиента в депортацию. Когда я написала, что дела упомянутой категории я не делаю вообще, а за обвинения в мошенничестве хорошо бы и ответить, комментирующий ответил: "Ну, может это были не Вы, а другой адвокат. Какая разница?" И это так нелепо, что даже странно чувствовать себя оскорбленной. Для человека настолько органично замазывать дерьмом все вокруг себя, что "какая разница", кого мазать - это вообще никак не меняет его картины мира.

Когда вдруг сталкиваешься с этим срезом общества, вдруг неожиданно накатывает чувство благодарности за возможность селективности в выборе круга общения. Ведь этих даже сорок лет водить по пустыне не поможет.

Мой канал на YoutubeРусскоязычная страничка Facebook
В Инстаграм меня можно найти как @logofilka.

источник - logofilkalogofilka 
[1 ссылок 50 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p