Российский минздрав запретил врачам говорить о COVID-19. Вирус побежден!


https://otvet.imgsmail.ru/download/27589703_e34c3b2c705ecf17c1233bf64609c2b4_800.jpg
Наконец-то Министерство здравоохранения обязало руководителей подведомственных учреждений и главных внештатных специалистов согласовывать с ведомством любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции.
Боюсь только, что они плевать хотели на эти рекомендации. Что им, реально, могут сделать? Уволят? А кто тогда останется?

СМИ, разумеется, решили, что это сделано из-за того, что врачи могут выдать страшную тайну, что больницы захлебываются от больных, никого в больницу не кладут, лекарств нет и пр.
На самом деле, не из-за этого.
Увы, Ковид очень испортил мое мнение о многих людях, и, в том числе, о некоторых врачах. Как вы думаете, чувствовали бы ковид-диссиденты себя так вольготно, если бы не врачи, которые бог знает что несли на публику?
То какой-то невролог рассказывает, что медицинские маски вызывают смерть, потому что люди в них отравляются углекислым газом, то сообщат, что Ковид – не страшнее гриппа, то, что все кому суждено умереть, умрут, потому что люди смертны. Когда я слышу или читаю последнюю сентенцию, мне хочется спросить: «А вы, точно, врач?». Это говорил доктор Мясников, который, видимо, считает, что ему умереть не суждено – он же такой няшный! Зря, что ли столько пластических операций сделал и волосы красит?

А понимают ли эти врачи, что своими заявлениями они подрывают авторитет не только минздрава, но и медицины в целом?
Минздав призывает носить маски – отдельные врачи (и не просто врачи, а кандидаты и доктора наук) говорят, что маски бесполезны и даже вредны.
Минздрав рекомендует избегать мест скопления людей – некоторые врачи топят за коллективный иммунитет т.е., напротив, собирайтесь в толпы.
Минздрав советует привиться от гриппа и от пневмонии - эти люди утверждают, что такие прививки вредны.
Минздрав надеется, что получится хорошая вакцина – они говорят, что от этой вакцины будет только вред.
Как так можно?

Минздав не может метаться из стороны в сторону и постоянно менять свою тактику. Они определились с какими-то рекомендациями, и врачи в больницах и поликлиниках их выполняют, а правительство выделяет деньги под те рекомендации, что дал минздрав. А вот эти заявления сеют в людях сомнения и только вредят делу.
А каково слышать откровения о «не страшнее гриппа» тем врачам, которые работают в красной зоне? В Москве открыли опять так называемые временные госпитали на ВДНХ и в других местах. В некоторых городах страны уже нет мест для тяжело заболевших, а эти все свое: «От пневмонии в год больше умирают». Да и в этом году от пневмонии умирают больше, только вот она развивается через пару месяцев после Ковида, но человек уже настолько ослаблен предыдущим заболеванием, что переносит ее очень тяжело, а кто-то и умирает.

Каждый из таких ниспровергателей, видимо, чувствует себя героем и правдолюбием, когда он заявляет «не страшнее гриппа» и «маски убивают», а на деле он просто тешит свое эго, желая, чтобы о нем узнали, его похвалили. Посмотрите, сколько перепостов бывает у каждой такой статьи. И ведь удивительно, что так поступают даже академики и совсем уже пожилые люди: похоже, что тщеславие остается с человеком навсегда.
Конечно, врач, тем более академик, может иметь свое мнение, но его нужно нести не в народ, а в свое профессиональное сообщество. Доказывайте свою правоту на специальных совещаниях, в кабинетах начальников, а не в СМИ или на телевидении, или в ФБ.
Пока у меня складывается впечатление, что из всех медиков разумнее всего ведут себя ветеринары и стоматологи – они не делятся своими теориями о Ковиде, а занимаются своим делом.

Если же говорить о том, кому выгодны все эти заявления с позиции больших специалистов, то они выгодны тем, кто не хочет ничего менять в жизни страны из-за Ковида. Их бог сегодня – это Швеция. Там все, что происходит, происходит благодаря их главному эпидемиологу Андерс Тегнелл.

Этот великий человек, например, запретил врачам носить маски. Те просили разрешить и даже чуть ли не бастовали, а им не разрешали. На каком основании, я не знаю. Чтобы пациентов не пугать? Вот вы, например, приходите зимой во время сезона ОРЗ к врачу, а на нем маска – вы пугаетесь?
Или Тегнелл тоже считает, что маска убивает? У них и операции без маски делают? Это не тоталитаризм?
А в красной зоне СИЗ носить тоже нельзя? Или у них нет красной зоны? Т.е., у нас люди тяжело болеют, а у них нет, потому что у них нет противоэпидемических мер? Это же бред какой-то.

Замечательный Тегнелл запретил класть в больницу лиц, старше 60-ти и лиц, имеющих коэффициент индекс тела больше 40 (это – от 64-66 размера одежды по российской маркировке одежды). Он считает, что их все равно не вылечить. Кроме того, в больницу не положат, если вы на ПМЖ, но не гражданин Швеции.
Всего в Швеции чуть меньше 10 млн. человек. Средняя продолжительность жизни – 81 год. Средний возраст – 41 год. Людей старше 80 лет – примерно 500 тысяч. Людей с индексом массы тела больше 40 – 200 тысяч. (А людей с ожирением разной степени – 25%, из них с индексом массы тела больше 30 – 14%). То есть исключить квалифицированную медицинскую помощь для 7% своего населения плюс для всех, не имеющих гражданства, но живущих в стране уже много лет, не говоря о гостях – вот секрет шведского медицинского чуда. С другой стороны, у них и коек – около 2-х на 1000 человек (у нас в 2 раза больше даже после реформы).

Пенсионный возраст в Швеции – 65 лет. Налоги зависят от заработка. При среднем заработке – это 35%, если выше, то 55%, еще выше – 60%. И это – только подоходный налог.
Вот представьте себе, что вы работали до 65 лет, платя 35 или 55% налога, т.е. как минимум 40 лет отдавали свои деньги на всеобщее благо. 15 лет вы пробыли на пенсии. Все, хватит: места в больнице вам не положено.

А толстые люди? Они ведь редко живут до 80 лет – скорее всего, эти люди еще работают и платят налоги. Но им нельзя в больницу.
Идея лечить только молодых и стройных очень плодотворна – они же мало болеют! Представьте, какие блестящие перспективы открываются для медицины! Налоги платят все, а пациентов нет. Можно и дальше продолжать фильтровать нуждающихся в помощи: не лечить тех, кто курит, употребляет алкоголь или наркотики, получил травму по неосторожности – сами виноваты. А зачем лечить людей с врожденными заболеваниями? Все равно же не вылечить. Или их как раз лечить будем, а тех, кому за 80 и толстых не будем? Это очень умно и справедливо.

Так вот, и у нас полно сильных мира сего, которые спят и видят именно такую систему здравоохранения. Вот только средняя продолжительность жизни у нас 72, 4 года. А средняя продолжительность здоровой жизни у нас – 63.5 лет (В Швеции – 72, 4 года).
Слушайте, это же праздник какой-то! Можно не класть в больницы тех, кто старше 63-х лет – все равно же помрут.

40% (а некоторые считают, что 60%) населения в нашей стране имеют лишний вес. Представьте сколько можно сэкономить, если и этих людей лишить доступа в больницы!
Вот на такие настроения и работают правдорубы с лозунгом «люди смертны». А то мы не знали. Если бы такие мнения преобладали в вопросе спасения людей, то до сих пор бы больше 40 лет никто не жил. Зачем-то даже первобытные люди спасали больных. Кормили тех, кто, например, не мог уже охотиться или заниматься собирательством по возрасту и по полученным травмам.
Глупые люди были предки – то ли дело современные врачи.

Ниспровергатели даже тех недостаточных мер, с помощью которых государство пытается справиться с Ковидом, играют на стороне очень сильных и богатых людей. Они просто чувствуют откуда ветер дует – вот и стараются услужить. Вряд ли те, ради кого они невольно рвут глотки, их оценят. Но, видимо, какая -то надежда на хотя бы моральное вознаграждение остается.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


источник - uborshizzzauborshizzza 
[1 ссылок 101 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p