Самый гуманный суд в мире!

Многие женщины в её возрасте и положении уже давно бы успокоились. Жилье в столице, первые внуки, небольшой но стабильный доход - чего еще желать на склоне лет?
Но она решила, что ей еще рано угасать. И сумела найти интересный проект за границей, на который получила двухлетний контракт.
Для многих это было бы большим карьерным успехом, а для леди в возрасте опытном это и вовсе что-то из разряда невероятного.
А где невероятное - там может быть и подвох.
Оттого она подстраховалась как только могла. Везде отметилась, зарегистрировалась, выписалась, закрыла все вопросы с жильём и даже добросовестно отметилась в том, что уезжает за границу на пару лет в качестве временно проживающего.
И только потом распродала ненужную рухлядь на eBay и упаковала чемодан.

Два года пролетели, оставив массу впечатлений, но всё заканчивается, закончился и проект. Она прилетела домой, специально сделав крюк: взяла рейс на город, в котором живет обожаемая и два года уже не обнятая внучка.

До внучки в этот вечер она не дошла.
Обычная проверка документов на улице, легкое удивление - "Интересно, что им нужно от бабушки, пусть и моложавой", озабоченное лицо сотрудника органов, непонятный бубнеж по рации, полицейская машина, срочный суд.
- А, так у вас и прописки нет, и за границу склонны выезжать? Имеет склонность к побегу. Задержать на шесть месяцев.
Суд был скорым, судья тоже человек, у него тоже внуки, ему домой хочется, не отвлекайте его. Тем более ради какой-то мошенницы.

- А адвокат?
Потом, потом.
- Когда потом?
Сегодня некогда, давайте завтра.
- Хорошо, вот уже завтра: я знаю свои права, мне положен адвокат!
Нет, не положен, вы от него отказались
- Как? Когда?
Видимо, вчера. У нас тут стоит галочка: "От адвоката отказалась"
- Какая галочка? Я ничего не ставила, я ничего не подписывала! Я ни от чего не отказывалась, меня вообще не спросили!
Можете рассказывать все что угодно: у нас галочка, значит адвоката не будет
(Адвоката все же удалось добиться, через месяц. Тогда же через него удалось и сообщить родным о том, что что всё еще жива)

Адвокат настроен оптимистично:
- Дело совершенно ясное! Понимаете, когда вы распродавали имущество на eBay, одна из посылок не дошла до адресата. Вместо того, чтобы предъявить вам претензии, адресат написал на вас заявление. Заявление приняли.
- Я с тех пор несколько раз общалась с государством - выписывалась из жилья, регистрировалась как уехавшая за границу, писала в консульство по месту пребывания о том что я тут..
- Да, понимаю, понимаю, но и вы поймите - бюрократия, процессы долгие, да и не обязаны тут вас искать по всем ведомствам. Написали по месту жительства, видимо, там ответили что вы съехали, вас записали в беглянки.
- Я ни от кого не бежала, тем более ради поношенных вещей!
- Я все понимаю, дело же, говорю, ясное: вы ведь даже не знали о том, что покупатель не получил посылку! Уверен, первый же суд отменит ваш арест и вы поедете домой. Полагаю, это будет в январе
- Как в январе?! Сейчас ноябрь, я уже месяц тут! У меня внучка здесь, у меня старенькая мама в столице ..
- Раньше никак, судьи очень заняты, очень. Столько дел ... Да и мы, адвокаты, тоже заняты ..

****

Не полагайтесь на почту и вменяемость покупателя, если не хотите встретить новый год за решеткой.

Все события не выдуманы, все совпадения не случайны. Героиню очерка недавно перевезли из КПЗ г. Штуттгарта в КПЗ г. Берлина, по месту последнего в стране жительства: январь на исходе, суда еще так и не было. Некогда, знаете ли, слишком много дел. Назначено на пятое февраля, если опять не перенесут.
О старенькой маме в Берлине заботятся знакомые, как могут. Ведь выкручивались как-то , пока она 2 года работала за границей (в Москве).
Внучке сказали, что бабушка задержалась.
Взрослая дочь, разыскивавшая маму по всем моргам, уже закрасила появившуюся седину, и практически перестала заикаться

источник - daniel_grishindaniel_grishin 
[1 ссылок 75 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p