Сенсация! Международные исследования по лечению коронавируса приостановлены...


Триумф смерти. Питер Брейгель Старший, 1561 - 1563. De Triomf van de Dood. Дерево, Масло, 117 × 162 см. Прадо, Мадрид, Испания (инв. P001393)
Единственное глобальное испытание потенциальных методов лечения COVID-19 терпит неудачу.
Исследование Solidarity Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проведенное в прошлом году для быстрого тестирования потенциальных методов лечения COVID-19 на десятках тысяч пациентов, попало в заголовки газет в октябре 2020 года, когда показало, что четыре возможных метода лечения приносят мало пользы. Но с тех пор он не запускал никаких новых тестов. 27 января Джон-Арне Реттинген, который работает в министерстве иностранных дел Норвегии и возглавляет исполнительную группу исследования, приостановил работу единственного оставшегося исследовательского подразделения, которое тестировало противовирусный препарат remdesivir. “Процесс Solidarity сейчас приостановлен", - говорит он.

Исполнительная группа обсудила потенциальные новые цели на заседании 24 февраля, и Реттинген надеется возобновить испытание через несколько недель. Но наблюдатели встревожены паузой в этом сложном, но важном процессе. “Было бы так обидно, если бы эта экстраординарная сеть клинических исследователей не сохранила свой импульс открытий”, - говорит Эрик Тополь, директора Scripps Research Translational Institute. «Они оказали сильное влияние на глобальную помощь пациентам во время пандемии».

Испытания "Солидарность" и "Выздоровление" в Соединенном Королевстве, которые начались в марте 2020 года, являются крупнейшими испытаниями лечения COVID-19 в мире. Сотни небольших исследований экспериментальных методов лечения COVID-19 не включали достаточно пациентов, чтобы убедительно исключить или включить какие-либо лекарства. «Мы пытаемся достоверно отличить умеренный, но стоящий эффект от бесполезного. А для этого нужны большие числа», - говорит Ричард Пето, эпидемиолог Оксфордского университета, который помогал разрабатывать Solidarity и анализировать данные.

Солидарность была создана, чтобы облегчить участие врачей во всем мире, путем рандомизации пациентов для одного из исследуемых видов лечения и регистрации минимальных данных. Он быстро начал испытания четырех препаратов: ремдесивира, гидроксихлорохина (препарат, рекламируемый бывшим президентом США Дональдом Трампом и другими), бета-интерфероном и комбинацией лекарств от ВИЧ лопинавира и ритонавира. Опубликованные результаты более чем 11000 пациентов в 400 больницах показали, что ни один из методов лечения не привел к значительному снижению смертности. Небольшое исследование в США показало, что ремдесивир сокращает время, необходимое пациентам для выздоровления. Таким образом, «Солидарность» продолжала рандомизировать пациентов для получения ремдесивира или стандартного лечения, чтобы добиться любого небольшого эффекта, особенно у пациентов, которым требуется мало или совсем не требуется дополнительный кислород. Когда рука наконец остановилась, лекарство получили около 4500 пациентов. «Мы считаем, что у нас будут надежные данные, которые убедительно продемонстрируют, имеет ли ремдесивир какую-либо ценность», - говорит Рёттинген.

Испытание Recovery также дало важные результаты, в том числе показав в июне 2020 года, что дешевый стероид дексаметазон может снизить смертность от COVID-19 на треть. И, в отличие от «Солидарности», он продолжал добавлять пациентов и тестировать новые лекарства-кандидаты. В испытании рандомизировано более 38 000 участников, и в нем тестируются пять препаратов: аспирин; колхицин, средство от подагры; коктейль антител, нацеленных на COVID-19, производства Regeneron Pharmaceuticals; барицитиниб, который лечит ревматоидный артрит; и диметилфумарат, средство для лечения рассеянного склероза. По словам Мартина Ландрея, главного исследователя отдела выздоровления Оксфордского университета, около 7000 пациентов получали аспирин и 5500 пациентов - колхицин.

Соединенные Штаты пытались создать аналогичную программу клинических испытаний, но их усилия были «медленными, громоздкими и в основном не такими простыми, как выздоровление и солидарность», - говорит Тополь. Между тем, Recovery недавно расширилась и теперь включает пациентов из Индонезии и Непала, что является шагом к созданию потенциала для проведения клинических испытаний в этих странах.

Исследование солидарности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), организованное в прошлом году для быстрого тестирования потенциальных методов лечения COVID-19 на десятках тысяч пациентов, в октябре 2020 года опубликовало заголовки, когда оно показало, что четыре возможных метода лечения не приносят большой пользы. Но с тех пор никаких новых тестов не проводилось. 27 января Джон-Арне Рёттинген, который работает в министерстве иностранных дел Норвегии и возглавляет исполнительную группу исследования, отключил единственное оставшееся подразделение исследования, которое тестировало противовирусный ремдесивир. «Судебный процесс по делу« Солидарность »сейчас приостановлен, - говорит он.

Исполнительная группа обсудила потенциальные новые цели на встрече 24 февраля, и Рёттинген надеется возобновить судебное разбирательство через несколько недель. Но наблюдатели встревожены паузой в сложном, но важном судебном процессе. «Было бы очень стыдно, если бы эта необычная сеть клинических исследователей не сохранила импульс открытий», - говорит Эрик Тополь, директор Научно-исследовательского трансляционного института Скриппса. «Они оказали сильное влияние на глобальную помощь пациентам во время пандемии».

Испытания солидарности и выздоровления в Соединенном Королевстве, которые были начаты в марте 2020 года, являются крупнейшими испытаниями лечения COVID-19 в мире. Сотни небольших исследований экспериментальных методов лечения COVID-19 не включали достаточно пациентов, чтобы убедительно исключить или исключить какие-либо лекарства. «Мы пытаемся достоверно отличить умеренный, но стоящий эффект от бесполезного. А для этого нужны большие числа », - говорит Ричард Пето, эпидемиолог Оксфордского университета, который помогал разрабатывать Solidarity и анализировать данные.

Солидарность была создана, чтобы облегчить участие врачей во всем мире, путем случайного распределения пациентов по одному из исследуемых видов лечения и регистрации минимальных данных. Он быстро запустил тесты четырех препаратов: ремдесивир, гидроксихлорохин (препарат, рекламируемый бывшим президентом США Дональдом Трампом и другими), бета-интерферон и комбинацию лекарств от ВИЧ лопинавира и ритонавира. Опубликованные результаты более чем 11000 пациентов в 400 больницах показали, что ни один из методов лечения не привел к значительному снижению смертности.. Небольшое исследование в США показало, что ремдесивир сокращает время, необходимое пациентам для выздоровления. Таким образом, «Солидарность» продолжала рандомизировать пациентов для получения ремдесивира или стандартного лечения, чтобы добиться любого небольшого эффекта, особенно у пациентов, которым требуется мало или совсем не требуется дополнительный кислород. Когда рука наконец остановилась, лекарство получили около 4500 пациентов. «Мы считаем, что у нас будут надежные данные, которые убедительно продемонстрируют, имеет ли ремдесивир какую-либо ценность», - говорит Рёттинген.

Испытание Recovery также дало важные результаты, в том числе показав в июне 2020 года, что дешевый стероид дексаметазон может снизить смертность от COVID-19 на треть . И, в отличие от «Солидарности», он продолжал добавлять пациентов и тестировать новые лекарственные препараты-кандидаты. В исследовании рандомизировано более 38 000 участников, и в нем тестируются пять препаратов: аспирин; колхицин, средство от подагры; коктейль антител, нацеленных на COVID-19, производства Regeneron Pharmaceuticals; барицитиниб, который лечит ревматоидный артрит; и диметилфумарат, средство для лечения рассеянного склероза. По словам Мартина Ландрея, главного исследователя отдела восстановления Оксфордского университета, около 7000 пациентов получали аспирин и 5500 - колхицин, и результаты могут появиться в ближайшее время.

Соединенные Штаты пытались создать аналогичную программу клинических испытаний, но их усилия были «медленными, громоздкими и в основном не такими простыми, как выздоровление и солидарность», - говорит Тополь. Между тем, Recovery недавно расширилась и теперь включает пациентов из Индонезии и Непала, что является шагом к созданию потенциала для проведения клинических испытаний в этих странах.

Солидарность, распространенная в десятках стран, была труднее управлять, чем Recovery, и ей не повезло. Сразу после того, как были опубликованы результаты по первым четырем препаратам, «Солидарность» провела переговоры с Astra-Zeneca, чтобы протестировать свой противораковый препарат акалабрутиниб, который ослабляет иммунную систему. Исследователи изменили протоколы лечения, включив в него лекарство, но затем компания решила не давать зеленый свет. «Солидарность» также надеялась протестировать моноклональные антитела, но стало ясно, что пациенты с большей вероятностью получат пользу от инфекций на ранней стадии, и «Солидарность» была разработана для тестирования лекарств на госпитализированных пациентах. Поэтому компании, производящие антитела, отступили, - говорит Соумья Сваминатан, главный научный сотрудник ВОЗ. «Некоторые из этих вещей провалились, и мы действительно потеряли время».

И не было никакого настоящего плана B или C. «Оглядываясь назад, у нас должен был быть набор других лекарств, которые мы могли бы добавить», - говорит Сваминатан. Одна из проблем заключалась в том, что специальная группа, созданная для выбора первой партии лекарств для тестирования, не была постоянным органом. Только в ноябре 2020 года ВОЗ создала постоянную группу по отбору лекарств.

Еще одна ошибка заключалась в ожидании особенно многообещающего препарата после того, как первые четыре были разочарованы, говорит Рёттинген. «Возможно, мы были слишком осторожны», - говорит он. «Я думаю, нам лучше было бы начать с какого-нибудь дешевого непатентованного продукта, ожидая появления потенциально более сильных кандидатов».

Среди новых кандидатов, обсуждавшихся исполнительной группой на прошлой неделе, является препарат артесунат от малярии, обладающий как противовоспалительным, так и противовирусным действием. Исследователи также надеются протестировать ингибитор фактора некроза опухоли, который участвует в воспалении, и другой препарат, который подавляет систему комплемента, часть иммунной системы. Но и другие стороны тоже должны подписаться. «Сроки зависят от соглашений с компаниями [которые производят лекарства] и разрешений в странах», - говорит Рёттинген.

По словам Сваминатана, в будущих чрезвычайных ситуациях следует упростить процесс определения приоритетности проверяемых лекарств. «Какая-то глобальная координация, при которой вы также принимаете решения относительно того, какие испытания будут рассматривать и что будет, имела бы смысл», - говорит она.

Источник:
https://www.sciencemag.org/news/2021/03/international-megatrial-coronavirus-treatments-standstill

источник - erd_solerd_sol 
[1 ссылок 52 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter мая 14, 17:01
О клонах ЛГБТ Овечку Долли помните? Потом двойняшки, клонированные в Китае https://ift.tt/3tPH4pD

Twitter мая 14, 17:00
Что их не спросишь, ну ни в чём красные не виноваты!У меня Дзене, где я понемногу пишу, в последнее вре https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4f1fc5e8-34a4-47df-812c-cbd0dfec46b8

Twitter мая 14, 16:41
RT @vishenka18710: Сегодня на собеседование меня попросили показать в телефоне последние 10 фотографий. Объясняя это тем, что вдруг я извра…

Twitter мая 14, 16:40
Почему у нас нет коллективной прачечной?В моем понимании, идеальная бытовая жизнь представляет собой баланс скромно https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=80886da3-7df3-4404-af10-3bc01e1767e1

Twitter мая 14, 16:20
Про жизнь -- про уровень зарплат и дороговизну жизни в России и в СШАКогда я говорю что мой коллега программист-раз https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a4aad7f4-3e1b-4417-a59f-aed4854f4e34

Twitter мая 14, 16:00
"Пропагандоны с первого всегда врут!"Не знаю про прочих пропагандонов, но вот мне интересно, когда и по какому пово https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e92f5b68-2e8b-4a38-8e93-9a9ca4164445

Twitter мая 14, 15:40
Финансовое Меня окружают паникёры, говорящие о том, что будет 20% инфляция, 70% падение S&P 500 и прочие ужасы.Всту https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=ca41c2ff-16c2-46d8-8324-98cfa677d293

Twitter мая 14, 15:20
ПОД ПЯТОЙ ДИКТАТУРЫ Вот что пишет из Минска мой друг, известный ученый-физик и очень хороший писатель, в свое время https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=55790e98-e3f3-40f9-9d78-aaa32982f76a

Twitter мая 14, 15:00
Дома Не были дома 5 месяцев, даже забыла, где вилки лежат, не говоря уже обо всём остальном. Дома, однако, во много https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=471daa06-be3d-41e4-96cf-8bfe5ad3c4c3

Twitter мая 14, 14:20
Быстрее света. Черные дыры, похоже, все-таки вынудят уточнить специальную теорию относительностиЛюбое событие может https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b05a919c-23c9-4c36-8ad7-f8303c6719bd

Twitter мая 14, 14:18
RT @HAYAKAWASOPH: иногда буллинг просто необходим https://twitter.com/HAYAKAWASOPH/status/1392861236963037191/photo/1

Twitter мая 14, 14:17
RT @minisugadaddy: те кто идёт в 10 класс, запомните, НЕ ИДИТЕ

Twitter мая 14, 14:08
Герои дня Великий Отечественный - 59 Александр Невский - 41 Ближний Восток - 25 Владимир Владимир - 25 Алексей Навальный - 21

Twitter мая 14, 14:00
Когда я сидела один день дома с Илаем по случаю бомбежек, то я пошла в гости к моей подруге, с целью скоротать вре https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bf70c432-5616-4fc5-b144-46f6e77234f0

Twitter мая 14, 13:41
Допрос казанского стрелка.[Видеовставка]Смотрю я на первое видео допроса казанского стрелка, и у меня возникают бол https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a7d699ed-6fd1-4326-9a00-08e56f5ffc44

Twitter мая 14, 13:20
Боже, благослови Америку! И прокляни путинскую РоссиюВ то время как в путинской России пенсионеры охотятся по помой https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a49097ca-e1bc-42c4-8965-fa222c40bc77

Twitter мая 14, 13:01
[3$] Сакральная петушарня. https://ift.tt/3uOExgO

Twitter мая 14, 13:00
Еще один день в Нью-Йорке - 2 Продолжаю выкладывать то, что наснимал в апреле[more]Еще один день в Нью-Йорке - 2Пр https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3fc92a82-73c2-454c-8f41-9efe48c0280b

Twitter мая 14, 12:40
Dolce vita и сексуальная свобода в Древнем Риме: Помпеи и ГеркуланумКак проводили древние римляне свободное время, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bc54951f-c27d-4a57-9d36-5fffe98b74e9

Twitter мая 14, 12:37
RT @moondragon779: 🚲 А ваш премьер-министр тоже добирается до работы на велосипеде?https://twitter.com/moondragon779/status/1392820119680729088/photo/1x

follow me