Снегопады парализовали работу "зеленой" энергетики в Германии

tumblr_my2mb2shHS1qh3dpqo1_1280

По европейским странам прокатилась волна заморозков и выпало много осадков, в виде снега. Можно немножко позлорадствовать, мол, пусть побудут в нашей шкуре, ведь мы полгода живем в таких условиях. Но есть еще один пикантный момент, непогода кое-где практически полностью парализовала работу «зеленой» энергетики…

Больше всего не повезло Германии. Там снегом завалило солнечные панели, и они какое-то время не смогли вырабатывать электричество. Также безветренная погода остановила значительную часть расположенных в стране 30 000 ветрогенераторов. Из-за этого доля зеленой электроэнергии в общем объеме генерации в Германии опустилась до 0-3%.

Уже пошли разговоры, что данные перебои не последние, и они будут повторяться с различной периодичностью. Это означает только одно, что немцы остро нуждаются в российском газе. Теперь становится понятно, почему они так рьяно отстаивают «Северный поток-2».

А еще в СМИ упоминались проблемы польской ядерной энергетики, а значит, и Польше потребуется больше газа…

Получается, что несмотря на весь негатив пока рано хоронить «Газпром»?

Ну, суть в том, что у нас ещё есть неплохой шанс неплохо заработать на газе, а там если повезет и на нефти. В общем можно продолжать жить по-прежнему, и ничего не менять.

Вот такие новости. В очередной раз поставлен вопрос об актуальности будущего зеленой энергетики. Стоит ли этому радоваться, я не знаю. Тут уж пусть каждый сам определится, хорошо это, или плохо…


источник - alexkolosalexkolos 
[48 ссылок 50 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p