Сожаление и жалость Финал Кубка России в женском одиночном катании… не

Финал Кубка России в женском одиночном катании… не располагает, к сожалению.

Три славных девушки (пока еще подростки) на призовых местах. Вроде надо радоваться. Но с точки зрения взрослых соревнований они – наше завтра, и – Дай Бог – не станут очередными «жертвами» пубертата.

Вот в чем проблема и причина беспокойства.

Уже сейчас хваленая Валиева нет-нет да падает с четверных, что производит тягостное впечатление – это уже было в новейшей истории отечественного фигурного катания. И что-то подсказывает, на международных соревнованиях судьи вряд ли закроют глаза на падения в произвольной программе, пусть даже с четверных. И вряд ли поставят из любви к российским фигуристам такие же высокие баллы, какие ставят наши судьи, пытаясь искусственно создать впечатление недосягаемости очередного юного дарования.

Понятны надежды  спортивных функционеров на подрастающих Усачеву, Хромых, Валиеву. Но если жернова пубертата не пожалеют их, с кем останется женское фигурное катание накануне ответственных международных соревнований? Так и будет оглядываться на  достижения юниоров?

Поменьше бы кричали о квадах подростков, а лучше демонстрировали бы реально стабильные выступления!

Но для этого ставку придется  делать на широкий спектр фигуристов разного возраста разных школ и стабильность, что в значительной степени ослабляет зависимость от  пубертата и всевозможных нововведений.

Сохраняя стабильный, базовый контингент, мы сохраняем боевой настрой и готовность бороться на соревнованиях любого уровня.

Кстати, до сих пор непонятно, будет ли вообще звучать страна на предстоящей олимпиаде, если её флаг и гимн окажутся под запретом.

Есть и сомнения относительно так называемой академии Ангелов. Непонятно, можно ли называть академией контору-скороспелку, еще не утвердившуюся позитивно в деле, но уже подточившую карьеру великолепной фигуристки – Алены Косторной?!

Сожаление по-прежнему вызывает предвзятое судейство, которое  только подливает масла в огонь. Как можно было за безликую короткую программу с сорванным каскадом и кучей ошибок поставить этой девушке высокие баллы, позволившие ей занять шестое место, хотя по справедливости её место не выше восьмого, а то и девятого тянут за уши?! На любом внешнем чемпионате такое катание выглядело бы позорным для страны.

Жалость вызывает одаренная девушка, явно потерявшаяся в бесконечных интервью и предоставленных ей апартаментах, за счет упорства и труда на катке.  Разговоры про здоровье выглядят неуклюжим оправданием.

Справедливости ради, стоит похвалить Косторную за хороший прокат произвольной программы. Молодчина, что собралась и откатала без броских сбоев!

Но этот прокат не отменяет вопросов к тренерам, спортивным функционерам, к системе подготовки опорных спортивных кадров, а не только олимпийского резерва. Без хорошей кадровой основы, откуда взяться будущим чемпионам…

имхо.

P.S. Поздравляю Елизавету Туктамышеву и благодарю за упорство, надежность, красоту!

Всем привет!



источник - capatcapat 
[2 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p