«Стране не нужны больные люди» и при чём здесь Кеннеди

Несколько месяцев назад в своём посте «Вне закона: как люди с особенностями оказались неугодны власти» я осудила решение запретить юридическую смену пола и также запрет на усыновление детей трансгендерами. Главная мысль того поста заключалась в том, что определённый процент людей рождается с генетической мутацией, что приводит к неправильному определению пола в род. доме. Впоследствии именно невозможность ничего с этим поделать калечит жизнь таких людей. Я попыталась донести до аудитории простейшую мысль: люди меняют пол не от нечего делать. В комментариях кто-то со мной согласился, кто-то нет, а кто-то высказал идею, достойную разве что главного монстра XX века. Оказывается, стране нужны исключительно здоровые люди. Приведу фрагмент той речи:

«Для страны нужно здоровое общество, умные, способные работать и полноценно жить люди. Все остальные "исключения" имеют право быть. И их стремление жить максимально качественно и приближённо к "норме" вполне похвально. Но никто, никогда, нигде не признает всех "исключений" в качестве "нормы".»

Я бы не стала посвящать отдельный пост той комментаторше с её дикими идеями, если бы не одно НО. Это уже не первый случай, когда я читаю в сети подобные комменты. Под разными постами, на разных платформах, к разным заголовкам, но находятся люди, которые на полном серьёзе утверждают, что стране не нужны больные люди. Нужны здоровые. Чтоб вкалывали, воевали, послушно удовлетворяли амбиции вождей. 

Я не буду распаляться по поводу аморальности таких речей. Не буду напоминать этим псевдопатриотам про страшное явление прошлого века, победой над которым они так любят кичиться, хотя и не имеют ни малейшего отношения к тем событиям. Не буду говорить им как похожи их суждения, на суждения дяди с усами. Да, эти люди всерьёз считают, что есть «лучшие» в виде здоровых, и есть «второсортные», которые не должны размножаться и не нужны государству. Я просто проведу маленький исторический экскурс для тех, кто ловил двойки в школе на уроках истории.

Александр Македонский – скалеотическое расстройство шейных позвонков, подагра, эпилепсия, синдром Брауна?.

Гай Юлия Цезарь – мигрень, эпилепсия?, микроинсульты?

Жанна Д'Арк – синдром Морриса, эпилепсия, параноидальная шизофрения?, ментальная анорексия?.

Шарль де Голль - синдром Марфана.

Пётр I – гипертония, гепатит, эпилепсия. 

Авраам Линкольн - синдром Марфана.

Франклин Рузвельт – полиомиелит?, синдром Гийена-Барре.

Джон Кеннеди – болезнь Аддисона.

Разумеется, это не полный список великих людей, страдавших серьёзными заболеваниями. Но, думаю, достаточно и представленного. Все они не просто известные люди, они – личности, изменившие историю и сделавшие очень много для своих стран. Ну что, товарищи, патриоты? Всё ещё считаете, что стране не нужны больные граждане?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.



источник - julia_warriorjulia_warrior 
[1 ссылок 59 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p