Свободная от детей в свободном выживании (чайлдфри и настоящая тишина)

Собравшиеся 50 человек продолжали обсуждение насущных вопросов, как дальше продолжить цивилизацию и тут вскинулась женщина средних лет.

- Я вам не матка, рожать не собираюсь, никого здесь из собравшихся мужиков своим мужем не вижу и не буду рассматривать. Мне здесь никто не нравится и особенно тот активуй, кто предлагает создавать некий социум. При попытке меня снасильничать - будет плохо пытающемуся, я вам не исламисткая дура в платке - и женщина многообещающе чуть показала пистолет в кобуре, на поясе.

Надо сказать что все собравшиеся так или иначе вооружились, прежде чем вообще куда либо идти. Исчезнувшие люди не сразу стали фактом, поначалу вообще думалось что была атака био-оружием. Вообще мыслишки у людей могли роится разные, но факт всеобщего вооружения и того, что уже прозвучало веское предложение никогда больше не отдавать право на суд сторонней силы, отрезвляло. Вокруг расстилался вновь одичавший мир, начавшие портится продукты и смутные перспективы освоения урожая. Женщина была крепка мозгами и на дуру не походила ну совсем. Никому в голову не зашло бы в столь малом коллективе качать права, да ещё и при всеобщем вооружении.
RMLRjC33PEE

В целом любое насилие над женщиной становилось возможным строго в перенаселённой, земледельческой культуре. Это просто историческая данность и то при условии, что есть куча чиновников, которые могут женщин убивать за попытки бунта. Так что речи о попытках рабовладельничать не стояло, всем наоборот было противно рабство и заодно все понимали - башку "раб" тебе же и вырвет и не получится его родсвенникам подать жалобу дяде менту за углом. Рабства не просто так не было в каменном веке и у ковбоев. Рабство это удел культур тесно заселённых.

Активный ответил первым
- Не хош кулеш, так и не ешь. Если кто то хочет попробовать заставлять другого делать работу - он уже обломился, мы тут ставим порядки иные. Как жить будешь?

- Жить буду как хочу и не с вами. Мне не нужны указания, а вы стройте хоть бандитизм, хоть ковбойскую республику. Я вижу что миру конец, цивилизация уже мертва, технологии умерли вместе с ней и вы бессильны это восстановить и за тысячу лет. Одичаете в итоге ещё быстрее чем я. Всё, мечтайте дальше сами, я буду решать сама.

Она развернулась и пошла в сторону какого то поселения, видимо с расчётом найти первичное жилище. Самой себе она виделась вамп, леди с неограниченной свободой выбора и бытия. Ей чхать на попытки её ограничить, никому это не позволено. Уж она то проживёт, она и дрова умеет колоть и по дому работать не боялась и раньше.
3342466820_e051f94f70
Люди в дальнейшем обсуждении сошлись на мнении, что насильно нельзя ничего сделать. Попытка начать с пинков окончится как и любое прошлое общество, бардак, насилие уже над твоими потомками. В общем кто не хочет, пусть идёт.

А женщину звали Ласт Подколодная и она гордо решила начать в одиночку. Нашла в пустом селе кирпичный дом с сараем, но не нашла в нём корову, ибо в годы технологической эры от коров почти все отказались. Корова стала реже лесной косули встречаться на глаза. Оказалось что в сколь либо крупном поселении, даже на 1000 человек, коров нет, свиней тоже. Свиней стало не выгодно растить ещё в начале двухтысячных и тем более в более близкое к обнулению время. Всё захватили агрохолдинги. Тогда Ласт на автомате потянулась к смартфону и... да, оружейный то магазин она нашла по памяти и быстро снарядилась. А теперь что?

Она должна был срочно сыскать агроферму, где смогла бы найти коров. Куда ехать то?!

- Твою мать... Мне нужны карты, да не просто карты, а карты с обозначением ферм, каких нибудь колх... Нет их давно ведь! Тогда куда? В Москву? В Краснодарье? Оххх... А там куда? Я ж не знаю куда ехать в принципе, трасса и машинами забита и ферма хрен кто ставил прям рядом с трассой. Искать придётся буквально наугад.

Пометавшись мыслишками Ласт пришла к суровому выводу, что надо пока запасти продуктов. Вспомнилось что нет и не будет в ближайшие "всегда" лет у неё электричества и вообще она ж ушла из племени. Заодно не будет газа, воды и скажем помощника. с ней никто не пошёл, она же сама это обрезала. Начинающийся закат навевал не хорошие мысли, дом стоял угрюмый, время шло на осень, а в доме...

- Б.я.ь! В доме ж нет печи, сука! Он же без печи и большинство домов такие! Мне надо переться в дома с дровяным отоплением.

Но и в таких сёлах давно коров не держали, разве что коз. Технологии в виде развитых торговых сетей просто убили подворье, оно стало убыточным при попытке продавать мясо. А проверки санэпиднадзора добили тех, кто упрямился. Короче дело было к ночи и Ласт заночевала в кирпичном доме. Тьма и лютая тишь спустилась вокруг. Не лаяли собаки, но скреблись по углам, всё больше наглея, мыши.

С утра Ласт ломанулась искать автомобиль и запасы бензина. Нашла и это и много еды по чужим домам. Но с этим же приходило холодящее понимание - мяса и молока она очень скоро вообще не увидит, хлеба тоже, только крупы и макароны с тушёнкой на долгие годы. Всё остальное надо выращивать самой, в одиночку. Но поначалу храбрилась. Вот только карты не нашла, у всех давно были смартфоны. Пришлось буквально на ощупь выискивать селение поменьше, всё ради дровяной печки. Найденная мелкая деревушка порадовала печным домиком и озадачила тем, что по дороге не сыскалось ни одной коровы. Гипотетические оставшиеся животные давно смахались по лесам и перелескам и не светились особо, их уже начали долбить дикие животные. Никакой идиллической пастьбы домашние коровы себе позволить больше не могли, они были крайне медленные и любая атака волков была бы фатальной. Так что животины в ужасе зажухались и не взмыкивали нигде. Козы поступили так же мудро и прочие домашние звери.

Обустройство в доме заняло оставшийся день до ночи, дальше тревожный сон и новое утро в одиночестве. Ласт начала было вскапывать огород, небольшой такой, его перед домом прошлые люди держали. Потом посетила мысль о мотоблоке и тут же воспоминание о том, насколько тяжело им работать. Вспомнился трактор, но пришло понимание что его ещё найди, потом научись чинить и доставай сотни литров солярки. Дальше мысли пошли не сумбурно и бравадно, а просто.

Зима, мне нужны дрова, куча дров!  Пусть дом не сто квадратов, но и зима не два месяца. Надо либо ехать одной до тёплого региона, либо мне конец! Я ж столько не навалю бензопилой в лесу! А ведь сваленное надо ещё там же в лесу пилить на пеньки, пеньки на что то грузить руками, потом уже сушить и колоть.
a9f4329c9a4857cd1300d8cb6215025a
Осознание реальности приходило постепенно. Если аппендицит или резкая головная боль? Если ногу сломаю? Вот сломаю её зимой или даже в солнечной Италии, споткнувшись о камень! Простуда и следом воспаление лёгких и я буду пластом лежать, не факт что антибиотики сразу помогут. Как кормить себя, когда температура завалит за 29? Никак, я реалистка, а болезни посещают людей в любой точке мира, просто статистически и неизбежно. Любая травма в пути и мне конец, сломанная нога обнулит меня на месяц минимум. Вот потому то люди и жили кучами вплоть до 20 века.

И с чего я взяла, что корову смогу потянуть? Её нужно пасти, а скоро расплодятся во всей Евразии хищники, да не одни волки, скоро рыси, тигры и львы адаптируются. Я не смогу одновременно пасти и делать домашние дела.

Даже в Италии мне нужно будет пахать и засевать чем то поле. Как я всё одна? Плугом и лошадью? И много в Италии или Франции теперь лошадей, да ещё приученных пахать поле? Нет их, одни показушные тяжеловозы и немного скаковых. Любую лошадь надо крайне долго обучать пахать, спокойно ходить в плуге. Я так не умела никогда.  Вся эта думка неслась и неслась и поскольку женщина была не дурой, она поняла что мягко говоря погорячилась с уходом. Свободная от детей и указаний жизнь оказалась опасным адом. Дикая новь сулила тяжкий, надрывающий труд и проблемы с выживанием каждый день. Малейшая травма гарантировала смерть с вероятностью 90%. Воспалившийся аппендицит или кишечник делал смерть неизбежной. Сломавшаяся машина и нужно самой всё чинить или искать новую, но спустя год все аккумуляторы разрядятся один фиг, все провода окислятся и найденная машина просто не будет заводится. И опять таки - аккумулятор проживёт несколько лет и дальше что? Сколько осталось в мире машин ручного завода и где они?

Я не проживу без машины и трактора, без врача в племени и фермера в поле. А как теперь найти то этих сорок девять жителей?!  Куда они могли уехать! Я ж молча ушла!

источник - sevastian_mossevastian_mos 
[0 ссылок 97 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter января 29, 10:00
[9$] Можно ли преодолеть мизантропию? https://bit.ly/3u8rCIS

Twitter января 29, 10:00
Советские и постсоветские временаПрошло не так много времени, и мы уже плохо понимаем, какой была жизнь в далекие с https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9afa79c6-1819-4d2b-9b9a-105db3f5720a

Twitter января 29, 09:00
Кто придумал смешные брюки галифе[more]В опросах на самые несуразные модные тенденции в победителях почти всегда га https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=58a1f731-82c3-4571-b7c0-342041df00ab

Twitter января 29, 08:40
Предположительно контактный ребенок и платные занятияВсем привет! Утро началось с 37,5 у дочери. Делать тест, навер https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7ee3422a-6125-4181-b275-08bb3280b538

Twitter января 29, 08:24
RT @Geschichter: Лицемерие – это когда чувак приезжает на кладбище почтить память погибших блокадников, в то время как выживших блокадников…

Twitter января 29, 08:24
@Geschichter Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 203 ретвитами и 3 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Geschichter/status/1487031584721182721

Twitter января 29, 08:01
Пильят... Что за... Кучно идётНикуда сегодня не ездил, ни на автомобиле, ни на божественном ОТ, ни на модном содомо https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=7a173dd4-2761-4b31-8c35-0ab9dc96c1db

Twitter января 29, 08:00
Певца Стаса Михайлова в последний момент спасли врачи https://bit.ly/3KMsxEO

Twitter января 29, 07:02
RT @miigaasbntv: Г.Мөнхцэцэг: Тэтгэвэр гэдэг бол төрөөс ахмадууддаа үзүүлж байгаа дэм тус гээш 😛😭 Уучлаарай гишүүнээ та ичих хэрэгтэй🙏Тэтгэ…

Twitter января 29, 07:02
@miigaasbntv Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 245 ретвитами и 5 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/miigaasbntv/status/1487245859775401984

Twitter января 29, 07:00
Польза бабушек. Сделаю шаг чуть в сторону от карьерной темы- https://gelena-s.livejournal.com/1525628.html, но не д https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=695baec1-b4cb-4f5a-8e30-5153b281b921

Twitter января 29, 06:00
Донбасс наш! Настало время репостить себя и извиняться. Мне тутпомнили про:[more]Собссно, сам небольшой срачик на https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=dd8454b4-4296-4589-8daf-33301a6b3f27

Twitter января 29, 05:00
Не женский пост Накопилась тут у меня очередная коллекция автомобилей, как[more]Накопилась тут у меня очередная кол https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=11709fee-386b-433f-b242-7fd6f5f91b10

Twitter января 29, 04:00
один Никогда не мог понять, почему христианство или ислам[more]Никогда не мог понять, почему христианство или ислам https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6194ef1c-73a3-4e4e-984d-f5f4b0dadc79

Twitter января 29, 03:00
НАТО отрабатывает нанесение ядерного удара по Союзному государству https://bit.ly/3oapBIt

Twitter января 29, 03:00
США заявили о подготовке к переброске войск в Европу https://bit.ly/34cfWdj

Twitter января 29, 03:00
А так как мне бумаги не хватило, я на твоем пишу грузовикеВереница грузовиков длиной 96 километров приближается к к https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=486db6f0-a502-45ec-adb4-76750c0edbde

Twitter января 29, 02:00
Птички и цветочки Есть у нас на фейсбуке местная группа Попутчики.Неспешные прогулки: списались чате и отправились https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d151b730-da2b-4065-8e49-b4102d1cbea1

Twitter января 29, 01:00
Обострение на Украине и возможный ход событийКак я себе представляю возможное развитие эскалации вокруг конфликта.Э https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=18548e42-cdd9-4e36-b1af-9c0f19119907

Twitter января 29, 00:20
И любят фейки деревни и селаЕще одна православная пужалочка:Оригинал:https://lobgott.livejournal.com/288593.html ис https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=9f622285-875b-42ea-bde8-25f004635ce4

follow me