Убийственно серьёзные кряклы получают в табло от жизни

Пугачиха и беглые кряклы

Минутка горестей кряклиата.

Послушав свежий спич беглого глумца-пёсикофила, трудно удержаться от ухмылки насчёт того, насколько убийственно серьёзно светлоликие эмигранты относятся к своему "ценному" мнению по вопросам, в которых ни в зуб ногой.

Как заметила по этому поводу несколько ранее мордорская ватница Наталия Осипова:

Что всегда удивляет (не в первый раз, но удивляюсь всегда как в первый). Уверенность либерала в том, что он пришёл к нам просвещать нас, что он излагает мудрые мысли, что он проповедует среди нас, что он миссионерствует среди нас. Кто дал эту уверенность в том, что (как правило) обычная истеричная и неумная женщина, читающая определённый набор неумных и ангажированных авторов, может что-то рассказать нам? Что она чем-то интересна? Что она имеет право взыскивать с нас ответы, доклады, отчёты? Поразительно! Но так светит отраженный свет "Борреля". Они - джунгли, мы - сад. И несчастные обманутые дураки, которые находятся ровно в тех же условиях, что и мы, но думают, что они - часть того сада, пытаются быть "боррелями" среди нас. На этом же построена евроукраинизация. Внушить дуракам мысль о том, что они выше и знатнее, что они - часть сада, и отправить их воевать с "джунглями". Но вот вопрос - какое противоядие мы можем выработать?
Ответ на вопрос насчёт противоядия ясен, как день: от описанной уверенности сильно помогают фигурные люли. Не обязательно в форме физического удара в табло, но всенепременно - в форме неприятностей: от лишения возможности заработка в Этой Стране до изъятия всяких почётных званий, которые ранее нараздавали кряклиату закомплексованные чинуши.

И потому сейчас, когда жизнь вовсю отоваривает борцов с Режымом такими люлями, им остаётся лишь жалобно кукарекать. Как, например, сделал это недавно в интервью одному из ойропейских боевых листков креакл по фамилии Прусикин (вон он, на фото выше, сидит рядом с лисой-оборотнем).

Основатель группы Little Big Илья Прусикин, который ранее переехал жить в США, пожаловался на нехватку денег. Музыкант отметил, что испытывает финансовые трудности.

«Мне говорят: "Ты не высылаешь деньги..." У меня денег сейчас у самого нет. Мне нужно жить как-то или мне отдать свою жизнь просто из-за того, что вы считаете, что я неправильно как-то протестую? Я делаю всё, что я могу. Ну, у меня другого нет, к сожалению, или к счастью, я не знаю. Трактуйте как хотите», - поделился певец.

Прусикин подчеркнул, что надеется вернуться в Россию через некоторое время: «У меня ощущение, что лет через 15-20 мы сможем туда приехать, потому что пропаганда России из нас, к сожалению, очень сильно за два-три месяца после этого клипа
(видеролик на песню Generation Cancellation, посвященный событиям на Украине) сделала врагов народа».

Его возлюбленная, солистка Little Big Софья Таюрская, добавила, пара лишилась дома, работы, друзей и страны, а также подчеркнула, что музыканты «бежали» с двумя чемоданами.

Кто вынуждал упомянутых кряклов "бежать роняя тапки с двумя чемоданами"? Никто. Просто, как писал по этому поводу товарищ Мараховский, в уютном мирке борцов с Режымом было принято подражать друг другу ради социальных ништяков:

...Убеждения ‎обычно‏ ‎подобны ‎гонорее‏ ‎в‏ ‎коммуне ‎хиппи: ‎конкретный ‎штамм ‎распространён ‎в ‎конкретной ‎тусовке,‏ ‎и ‎там‏ ‎его‏ ‎не ‎подцепишь, ‎только‏ ‎если ‎изгой‏ ‎или ‎социально ‎не ‎взаимодействуешь. ‎В‏ ‎российской‏ ‎гуманитарке ‎(и ‎ряде ‎точных ‎дисциплин) ‎так ‎же ‎принято быть‏ ‎патриофобом-западником, ‎как‏ ‎в‏ ‎американской ‎социологии‏ ‎принято быть ‎демократом-прогрессистом, ‎коленопреклонённым ‎BLM-щиком ‎и‏ ‎даже ‎немного‏ ‎трансгендером.‏ ‎В ‎украинской ‎же‏ ‎науке ‎(той,‏ ‎что ‎осталась) ‎принято быть ‎отбитым‏ ‎национал-патриотом,‏ ‎даже ‎если‏ ‎сам ‎национал-патриот‏ ‎- ‎еврей ‎родом ‎из ‎Твери,‏ ‎прибывший‏ ‎в ‎Киев‏ ‎по ‎распределению‏ ‎в ‎84-м.

Следовательно, ‎каждый ‎российский ‎интеллигентный‏ ‎патриофоб‏ ‎в‏ ‎отдельности ‎-‏ ‎по ‎сути‏ ‎всего ‎лишь‏ ‎мимикрирует‏ ‎под ‎авторитетов ‎своей‏ ‎мини-вселенной, ‎имитируя ‎их ‎поведение‏ ‎и ‎чувствуя‏ ‎их‏ ‎чувства. ‎Он ‎делает ‎это ‎в ‎расчёте ‎на ‎ништяки‏ ‎и ‎снижение‏ ‎внутривидовой‏ ‎агрессии, и ‎это ‎вполне‏ ‎прагматично. ‎Это‏ ‎прагматично ‎даже ‎своей ‎безмозглостью ‎-‏ ‎ибо,‏ ‎переняв ‎готовую ‎марку ‎мыслей ‎от ‎признанных ‎авторитетов, ‎интеллигент‏ ‎экономит ‎энергию‏ ‎и‏ ‎машинную ‎память‏ ‎в ‎голове ‎(уместно ‎напомнить, ‎что‏ ‎мозг ‎весит‏ ‎2%‏ ‎тела, ‎а ‎жрёт‏ ‎до ‎30%‏ ‎еды).

Обратная ‎сторона ‎этого ‎нерассуждающего‏ ‎эргономичного‏ ‎прагматизма ‎раскрывается‏ ‎лишь ‎в‏ ‎катаклизмах ‎- ‎вроде ‎нынешнего.

И ‎поэтому‏ ‎мы‏ ‎являемся ‎свидетелями‏ ‎вопиющих ‎сцен,‏ ‎позволяющих ‎нам ‎кататься ‎по ‎полу,‏ ‎кричать‏ ‎«ой,‏ ‎не ‎могу»‏ ‎и ‎«как‏ ‎можно ‎быть‏ ‎такими‏ ‎идиотами».

Они ‎не ‎идиоты‏ ‎- ‎они ‎просто ‎отреагировали‏ ‎так, ‎как‏ ‎прокатывало,‏ ‎срабатывало ‎и ‎даже ‎полагалось в ‎прошлом ‎мире.

Да, они не идиоты - в медицинском смысле этого термина - но та самая взаимовыручка, которая помогала им десятилетиями пилить бюджеты и делать карьеры, обернулась против них, когда внешние условия изменились.

Так ведь всегда бывает, если какая-то группа организмов слишком уж адаптирована к прежним условиям, как были адаптированы к ним гигантские рептилии Мелового периода, не выдержавшие изменений климата.

Для людей, как существ в первую очередь социальных, играет роль не внешний климат, который за окном, а внутренний - который в общественной группе, куда входит конкретный человек.

И если оная группа относится к себе самой с убийственной серьёзностью, полагая себя представителями эльфийского "сада" в мордорских "джунглях", то ответочка на это со стороны жизни в виде удара в табло - не замедлит себя ждать.

Ироничнее надо относиться к себе, кряклы. Ироничнее. Берите пример с худрука Театра сатиры Александра Ширвиндта, который тоже таки да, но при этом вместо рассуждений о том, как нам обустроить Эту Страну, посмеивается над своим возрастом и болезнями:

Старость средней тяжести
К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбуждён, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет… Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало...
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз
«старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите».
Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что ещё?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чём тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть...
Я поцеловал его в грамоты и ушёл. Гений!

Вот так, с достоинством, нужно держать удар, когда жизнь бьёт вас в табло тем, что в итоге получает каждый из живущих на Этом Глобусе - вплоть до ылитных рептилоидов вроде Сороса.

А вы всё суетитесь, ноете, корчите из себя "совесть еврейской нации" etc. Фу такими быть.

Именно поэтому Ширвиндт и другие, подобные ему, глыбы ушедшей эпохи, возвышаются над истерично бегающими тудя-сюда нынешними и будущими израильскими пенсионерками.

Последние в итоге досношаются до мышей и будут преданы забвению, а Ширвиндт - нет.


источник - ifcifc 
[1 ссылок 137 комментариев 5151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 
 

Твиттер @t30p

Twitter февраля 4, 15:41
Наше секретное оружиеСегодня Дмитрий Медведев заявил: «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bf740550-b044-4fd6-93a6-12ba2bbac31f

Twitter февраля 4, 14:26
RT @Cho_Po_Choma: Соц опрос: вы здороваетесь и говорите спасибо кассирам в магазинах?

Twitter февраля 4, 14:26
@Cho_Po_Choma Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 40 ретвитами и 275 ответами на 7е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Cho_Po_Choma/status/1621532857876242433

Twitter февраля 4, 14:26
RT @sns_srbija: Брнабић @SerbianPM @anabrnabic: Већина опозиције није у Скупштини Србије, толико им је стало до КиМ https://www.sns.org.rs/novosti/vesti/brnabic-vecina-opozicije-nije-u-skupstini-srbije-toliko-im-je-stalo-do-kim#.Y91FhsW3Lss.twitter

Twitter февраля 4, 14:26
@sns_srbija Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 818 ретвитами и 1 ответами на 2е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/sns_srbija/status/1621562836508876803

Twitter февраля 4, 14:13
Герои дня Латинский Америка - 20 Дмитрий Медведев - 15 Депутат Госдума - 11 Владимир Владимир - 7 Твиттер Валентин - 7

Twitter февраля 4, 13:40
Фаина Раневская говорила«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.Фаина https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d86ec4ea-a669-4a46-804b-8a41562d41a9

Twitter февраля 4, 13:00
НИКТО не хочет анализировать К. Крылова критически. И разбирать ошибки Русского движения.Смотрю, К. Крылова высоко https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8e3d33c4-808b-4a90-b1a0-6bea899b0eca

Twitter февраля 4, 11:03
Т30P ТРЕНДОВ МояГодовщинаВТвиттере МояГодовщинаВTwitter Leeknow LatexCosplay Krikalev JustTransition JessyDS IWILLKNOCKYOUFINALEP

Twitter февраля 4, 10:40
Полярный экспресс задумка отличная, а вот исполнение...[more]Накануне рождества, решили с женой порадовать дочку с https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3b7dfcf7-58ac-4490-bfed-72e8700db430

Twitter февраля 4, 10:03
RT @zorantomicks: Скупштинска романтика. Док се расправља о важним темама за будућност Србије, Примерак кренуо у акцију...толико му је важн…

Twitter февраля 4, 10:03
@zorantomicks Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 518 ретвитами и 1 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/zorantomicks/status/1621562521655058432

Twitter февраля 4, 10:00
мдя А я Научный Коммунизм на 6-м курсе До сих пор неимаю про что там было. Но на госэкзамене получил оценку-отл https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e955af74-c726-460f-9364-9a73c507d37f

Twitter февраля 4, 09:40
Предложения Путина Второе предложение Путина хуже первого, но лучше третьего; и т.д, очередные предложения, вплоть https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bcc13a53-fcf4-4629-ad58-3991488bf8ed

Twitter февраля 4, 09:00
Депутат предложил отправлять в СВО безработных#сделаноунасКак решить две главных мировых проблемы? Скормить бездомн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=35ebd495-17bb-4c66-b185-7f9caf9017f8

Twitter февраля 4, 08:40
Ну а если обобщать? Закончу сегодня про абьюзеров- https://gelena-s.livejournal.com/1623558.html?view=95625478act=c https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=10e2b353-49ed-4e32-964a-61f5acd319fd

Twitter февраля 4, 08:00
Дорога домой Завтра лечу домой. Смешанные чувства. Пожелайте мне счастливого пути и приятного полета) источни https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=43f2cd8c-f432-434a-98b3-292875fc820c

Twitter февраля 4, 07:43
@SofiaMerankori Поздравляю, в топе твиттера с 236 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/SofiaMerankori/status/1621622401174847490

Twitter февраля 4, 07:43
RT @SofiaMerankori: счастье моё - возвращаться домой BSD BungouStrayDogs soukoku DazaiOsamu Chuuya https://twitter.com/SofiaMerankori/status/1621622401174847490/photo/1

Twitter февраля 4, 07:22
@dohuyaUmnyi Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 202 ретвитами и 1 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/dohuyaUmnyi/status/1621499784438882304

follow me