В России стартовало серийное производство пассажирских самолётов Ту-214




Казанский авиазавод приступил к серийному производству пассажирской версии среднемагистрального лайнера Ту-214.

Интересно, что об этом не стали рассказывать на широкую аудиторию: в публикации «Техносферы» лишь говорится о видеосюжете на канале «Вести. Татарстан», а на официальном сайте ПАО «Туполев» никаких упоминаний об этом нет.



При его сборке применяют детали и агрегаты исключительно отечественного производства. Для этого на предприятии пришлось провести глубокую модернизацию – реконструировать штамповочный цех, обновить инженерное оборудование и летно-испытательный комплекс.

Произошло это очень тихо, 6 марта, был небольшой репортаж на канале «Вести. Татарстан». Ну, начали и начали вроде бы. Однако, сколько копий тут сломали в обсуждениях этого несчастного Ту-214 – не пересчитать.

Наладить производство пассажирских Ту-214 проще и быстрее, чем новейших SSJ New и МС-21: для него надо было лишь заново создать салон. Впрочем, производство всё равно модернизировали: реконструировали штамповочный цех, обновили инженерное оборудование.

По плану в текущем году должны быть сданы эксплуатантам три пассажирских Ту-214: с бортовым номером 64535 — для Минпромторга, а с номерами 64536 и 64537 — для «ЮВТ-Аэро».

В рамках ранее заключённых контрактов до 2025 года «Аэрофлот» должен получить 11 пассажирских Ту-214.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"


источник - masterokmasterok 
[4 ссылок 58 комментариев 5445 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий