В последний рабочий день года

Такое вот мне захотелось написать, в последний рабочий день старого года. Немного личное. О том, что я ценю и уважаю в людях профессионализм как следствие длительной работы над приобретением знаний, умений, навыков. Чего, как это ни странно, недостаточно, ибо профессионал осознаёт их границы, как ни странно, и их ограниченность. Он в курсе, что и когда следует делать, что и когда говорить, как и в каком стиле писать. И что такое опыт, и насколько он распространим – всё это профи понимает очень хорошо.

Посему и мнение его, рассуждающего внутри своего опыта, внутри своих умений, внутри знаний, над которыми он работает – весомо и ценно. Пусть даже оно резко, как у уважаемого мной камрада, пусть даже сгущая краски, что тоже добросовестный публицистический приём. Надо не придумывать, о чём говорить, надо знать. А знаешь – когда попробуешь.

Потому как большую часть времени профессионал, даже будь он в соцсети, занят практической работой, то есть важным и полезным делом для людей. И для себя, в рассуждении достатка, конечно. При этом это дело не будет прогулка в тепличных условиях, а будет злобная борьба на ринге конкуренции – так вот устроен этот мир. А ещё это будет обязательная битва с мудаками, которых всегда набегает на любое дело в рассуждении присосаться и в размышлении благополучия собственной задницы; апологетов ничего не делать, но за это много получить. Зачастую – поперёк закона и должностного регламента.

Среди моих читателей (спасибо вам!) очень много таких профессионалов, и со многими я уже в реале знаком. Люди, воспринимая сеть как развлечение и дополнительный источник информации, в своей жизни заняты производительным трудом. Они знают правила игры. Они понимают дуальность человеков, а также относительность добра и зла. Они в курсе, что интриги начинаются там, где число личностей/взаимодействий равно и больше трём, и даже, если патология, хватает одного. Они умеют работать в коллективе. Они умеют руководить коллективом. Даже если они уже отдыхают от карьерной/деловой активности – этих знаний и умений у них не отнять. Они заметны хорошо, ибо не высасывают никаких умозрительных и непроверенных концепций. Их лозунгами не наебать.

Они умеют работать с тем, что есть, а не с тем, что хочется, даже если захотелось на уютной кухне. Они не борются за мир в подлунном мире, не пропагандируют свой схематоз «я знаю истину – спроси меня». И счастье всех на свете обездоленных им тоже пофигу, как это и не странно. Им достаточно заниматься теми, кто сейчас вот рядышком живёт. Или работает рядом.

Пусть бабахнет, но скажу, что я сам такой. Например, отдельными неисправностями нынешней российской внутренней системы отношений на практике развлекаюсь. Посленовогодняя рабочая неделя у меня будет в том числе посвящена подготовке кассационной жалобы в Верховный суд: представляю интересы рабочего моей конторы; ответчик – Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Не по договору с ним, а в рамках своего трудового договора. Сам так решил.

Возможно, я об этом отдельно напишу, когда доработаю кейс, но результат суда – дополнительная задача. Да, я в курсе этой особенности российского правосудия, а именно «сбережения средств федерального бюджета», особенно актуального в Москве. Об этом несколько лет назад мне убедительно рассказал один судья в районе Красной Пресни, потому и настоятельно рекомендую все трудовые споры истцам по месту жительства вести. Можно и поплакать в уголке, можно и пожаловаться в блоге, какой в России есть пиздец.

А можно, путём продуманных иска и жалоб, заставить это самое бюро с подчинёнными решить основную задачу – заставить их работать по конкретному человеку как следует, а не как хочется. Потому как за рамками апелляционного процесса нам судья порекомендовал снова на экспертизу подать. Кто, что, как и какими словами рекомендовал этой самой экспертизе, я не в курсе, но доверитель уже прошёл санаторную реабилитацию (ага, КОВИД и два года «ждите» - дождались), ещё плюшек, и в скором времени получит правильное, надеюсь, решение по степени утраты трудоспособности, которая с 30% в 2018-м повысилась внезапно до нуля в 2019-м, с одними и теми же отсутствующими фалангами пальцев. Не всеми и кое-где, но всё-таки.

Вне зависимости от результата экспертизы (мы её пустили параллельно) я до Верховного суда дело доведу – мне и самому интересно. И при любом исходе буду продолжать развлекаться с МСЭ, подготовив им массу юридических сюрпризов. А нефиг врать на заседаниях, подставляясь на все деньги.

И мне забава, и конторе хорошо, ибо моё представительство страхует от любимого съезда с базара замечательных чиновников – перевода стрелок на работодателя. Хлопотно в этом судью убеждать, когда вот он я стою, и у меня бумаги. А ещё мы наконец-то подучили полный комплект документов для перевода человека на лёгкий труд.

Но, если вы полагаете, что кто-нибудь меня поблагодарил, то ошибаетесь. Чел считает, что практически справляется сам, в конторе с директором было более интересно. Профи опять-таки меня поймут: их этим не удивишь. Ни позицией (типичной) обратившегося человека, ни типичной для некоторых контор позицией руководства – всё, что происходит правильно, случается само собой.

Зато я буду в следующем году кое-кого удивлять, и в этот раз уже не в собственных интересах. Точнее, не в интересах служебной жизни в новой структуре, поскольку нам «под ёлочку» подарили реорганизацию с включением конторы в более крупную.

Я, хотя и подстраховался на тему банковского кредита после провального по личным проблемам 2017-го, уведшего меня в глубокий финансовый минус (отдельно про страховку путём исполнительного производства расскажу – небезынтересный кейс; разоблачусь перед товарищами по борьбе), но всё одно пока зависим от работы, и утрачивать её не айс. Но в курсе, что предстоящая реорганизация в интересах детей, то есть возражений против неё нет, пусть даже и мой отдел идёт под нож как дублирующая структура.

И тут бы мне согласиться со внезапным новым руководством, и не возражать супротив него. Особенно с учётом того, что старого директора вкусной морковкой поманили и задачу под этот корнеплод поставили. Понадеяться на то, что в обмен на лояльность увижу себя в новом облике, то да сё. Щаз-з.

Потому как я ни разу не охотник голой жопой на бухих ежей, и мельницы уничтожать тоже не люблю ни разу. Это значит, что не формалист, и в состоянии помочь своему работодателю найти верное оформление его кадрового решения, если это его решение в принципе не ведёт к тотальному пиздецу. Так за пиздец тоже рассказать можно убедительно, а там пусть своё окончательное слово самостоятельно говорит, не маленький. И подпись куда-нибудь ставит.

Но когда цинично и откровенно стремятся наебать народ – я немножечко зверею. Особенно когда известен бэкграунд наебателей. Несмотря на разногласия с мотивированным старым руководством, не очень ловко отразившихся на годовой премии. Пусть оно, не в первый раз; тут как раз уместно «честь дороже»; есть в кадровой работе вещи, которых допускать нельзя. Вот и не допускаю.

Так что наших новых работодателей тоже ждёт масса новых юридических открытий на фоне административных разочарований. И реорганизацию, с точки зрения ТК РФ и связанных с ним норм права они проведут так, как следует, а не так, как им хочется. Сами не захотят – так им помогут. Но для меня это может быть уже не важным. Такова нормальная судьба.

И, между прочим, я ни жалуюсь ни разу, поелику такие ситуации типичны для профессиональной жизни. Любой из опытных камрадов сталкивался с ними не раз. Посему они способны принять это как данность реальной жизни, как определённый элемент, а не высасывать излишних обобщений из загрязнённого пальчика. И потому они реализовываются внутри коллектива, внутри профессии, внутри социума, а не уходят во «внутреннюю эмиграцию» максимально уютным способом.

Например, им даже в голову ни разу не придёт спрятаться от боя или от разбирательств; даже если против многих ты один. Смелость за свою позицию – она «глазки в глазки» работает, и трусость – исключительно сетевой трындёж. Или в собственной тусовочке –тоже вариант.

Вот примерчик подоспел, почти что с пылу, с жару. Ведущий, но уже либераснутый, сетевой обличитель правящих архиереев, Кураев извергнут из священного сана. Не будем погуржаться во внутрицерковные дела, поболтаем как миряне. А именно о том, что обличитель обличает не боясь и не таясь. Вот пришёл на этот самый суд – и обличай, прямо в их ненавистные тобой бородатые лица. Вот им и заяви, что Патриарх тебе не мерило нравственности и совести. Перед ними возрази и порази их грамотностью и знанием канонов. Вербально возвысь голос свой и выйди из судилища с высоко поднятым гордым мордом. Толпой восторженных поклонников встречаемый аки новый пророк.

Хуюшки. Даже прославляемые им «Пусси Райот» посмелее оказались прославлятеля. Ну как прославляемые – как минимум достойные сочувствия, видимо – за хулу (что само по себе для священнослужителя как-то странно, кощунникам сочувствовать, причём не после покаяния, а вместо). Но у Кураева привычка такая – на разбирательства по своей персоне не ходить, а в эпистолярном жанре многословно развлекаться, с элементами канонического права; электронная почта упростила сей сюжет. Выдумывая объяснения собственной трусости.

Ну, в епархиальном суде города Москвы тоже грамотные тролли, и из множества буквов выбрали самые вкусные: «В ответ на четвертый вызов на заседание суда, запланированного на 29 декабря 2020 года, 25 декабря Кураев направил по электронной почте сообщение следующего содержания: «Убедительно прошу перенести заседание на январь, так как в предновогодние дни Москва намертво стоит в пробках, а на метро приехать опасно из-за пандемии». 29 декабря утром протодиакон Андрей Кураев направил на имя председателя епархиального суда письмо, в котором сообщил об отказе явиться в церковный суд».

Такая вот загадочная «смелость» сетевых бойцов. И правительство России и высших должностных лиц, и властные институты – всех готовы эти сущности безопасно обличать. Меня «леваки» особенно радуют, те, которые «Сталина на вас нет». Да вы не при Сталине – вы бы при Брежневе присели бы в уютную дурку раньше, чем из магазина возвратились, хлебушек купив. То есть это как бы ваше счастье, что нет.
Ещё раз моё слово уважения к профессионалам, что делают дело, не смотря ни на что. Которых не сбить с пути по реальным дорогам реалиями дня. Вот с ними есть о чём поговорить, с «внутренними эмигрантами» не о чем; на заковыристых тропинках их внутренних фантазий заблудиться боюсь. Но с Новым годом я поздравляю всех.

Просто добрый я и человечный.




источник - ladik2005ladik2005 
[1 ссылок 50 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter марта 5, 21:01
Муж в командировке, а жена в обновке https://ift.tt/30j4gA9

Twitter марта 5, 21:00
Про печального ангелаЯ завидую питерским коллегам. Поймите правильно, о медицине в Питере я знаю только из интернет https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a52d2ac4-84a9-4acc-a1a3-9e9e2e67e7d7

Twitter марта 5, 20:49
RT @Respublicanez: Годовщина смерти Сталина. Вечно гореть в аду этому палачу. Убившему миллионы сограждан, создавшему систему государственн…

Twitter марта 5, 20:00
Новости Эквадора А у нас на прошлой неделе случилась маленькая война. ачалось все с того, что перед Новым Годом в т https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5030788a-afea-46c2-bcb0-bdcc207d23c1

Twitter марта 5, 19:40
Схожу с ума от ненависти и злобыВот уже года 3 я схожу с ума от постоянного чувства раздражения, злости, дискомфорт https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=965a1f10-860e-4e80-9e3d-22a2590216b8

Twitter марта 5, 19:20
Филиппины подписали предварительное соглашение о приобретении ракет BrahMos2 марта 2021 года в штаб-квартире вооруж https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=31e88a02-2460-4362-906a-4bfd678264e4

Twitter марта 5, 19:00
Смогу ли я открыть магазин?Здравствуйте, Яна, огромный привет вашим кошечкам и спасибо вам за блог. Прямо чувствую, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f40ed614-6c40-4bb7-a611-e6d24ea7d25a

Twitter марта 5, 18:40
Митинги возможно для горлопанов либерализуютДепутат Госдумы Андрей Барышев внес в нижнюю палату парламента законопр https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e1e90742-9ccf-4b69-9fa7-def0b5714b91

Twitter марта 5, 18:24
@torteart Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 270 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/torteart/status/1367839048174276612

Twitter марта 5, 18:24
RT @torteart: Скоро 8е марта и я сделала плакат в честь этого Его можно распечатать и развесить по городу! https://twitter.com/torteart/status/1367839048174276612/photo/1

Twitter марта 5, 18:20
Поползень Ещё один постоянный посетитель нашей кормушки. Название[more]Ещё один постоянный посетитель нашей корм https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=91b124ac-9dcc-48cc-8c03-4186692a6ee7

Twitter марта 5, 18:01
Туристка посочувствовала мигрантам и стала жертвой группового изнасилования https://ift.tt/3rnFcE5

Twitter марта 5, 18:00
"McElligot's Pool" Если вы не слышали, доктора нашего Суза забанили. Наамом деле, все не совсем так, чтобы не сказ https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=49455471-46e6-4bac-8673-1de5c6741637

Twitter марта 5, 17:40
Весна в "саду людей"Скульптурный парк Вигеланда - одна из главных туристических аттракций в Осло. Очень правильно о https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=aa520c87-88e5-4f30-a7bd-bc396b92816f

Twitter марта 5, 17:23
RT @DmitLibero1: Спасение сержанта Лиса https://twitter.com/Gabriele_Corno/status/1367407569690583050/video/1

Twitter марта 5, 17:23
RT @KremlinRussia: Совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Главная тема – международное экономическое и политическое сотруднич…

Twitter марта 5, 17:20
Последний причал командораИстория о любви командора Николая Резанова и дочери коменданта Сан-Франциско Кончиты Аргу https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=70341cee-3c89-46f1-8d53-ebdb635e9487

Twitter марта 5, 17:02
RT @nutiknikita: Друзья..как вы относитесь к эвтаназии?..я конечно считаю,что человек должен бороться с болезнью настолько хватит сил..но и…

Twitter марта 5, 16:42
RT @killmebefore: 🌿 тред о восьмом марте

Twitter марта 5, 16:42
@killmebefore Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 295 ретвитами и 7 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/killmebefore/status/1367735438828568579

follow me