Вагнергейт Мне нечего больше сказать про «Вагнергейт» помимо вот этих




Мне нечего больше сказать про «Вагнергейт» помимо вот этих трех слов, которые я написал два с половиной года назад.
По-моему, всё было понятно уже тогда.

Сколько дерьма на меня тогда было вылито… От меня отписалось тысяч двадцать человек. Журналисты, музыканты, белые польта, лидеры мнений. Те, кто называл меня другом. Кто звал на эфиры. Стали меня спрашивать - а паспорт-то у тебя есть, своей мскл@кое хайло на нашего Великого Украинского Президента разевать? Вали в свою рашку и там борись со своим путиным.
Один из них очень любит часто писать - ну, шо ты там, дядя?
Ну, шо, ты там, дядя?
Як ся маешь?

Больше всего меня поражали люди, которые говорили мне фразу: не понравится, скинем и этого. Говорили на полном серьезе. Что нам стоит третий Майдан устроить. Я, вспоминая, как мой ботинок провалился в пропитавшуюся кровью землю около той тумбы на Институтской, до такой степени охеревал от этих слов, что не мог сказать ничего в ответ. И никак не мог понять - этот идиотизм, это шутка такая, или всерьёз?
Оказалось, всерьез. Они говорили это вполне серьезно.
Вполне умные люди.



Ну, что, ваш выход, ребят. Где вы? Или вам все нравится? А, и правда, подумаешь, государственна измена, ерунда-то какая - это ж не журналистку «дорогенькой» назвать.

Давайте. Устройте третий майдан. Самое время. Когда Россия аннексирует Беларусь, концентрирует войска теперь уже по всем четырем сторонам границы, разведка США предупреждает ЕС о высокой вероятности вторжения, Британия и Швеция заявляют о готовности отправить свои контингенты ы Украину в случае войны, а Конгресс вносит проект о новых санкциях, если Путин все решит начать вторую серию.
Давайте. Погрузите страну в новый виток переходного безвластия и безвременья.
Самое, блядь, время. Просто идеальный момент поиграть в новую революцию.
А и правда. Нахрен он нужен, тот Мариуполь.

А как эти польта Айдера с говном сожрали за слова, что, возможно, придется стрелять и на кону стоит потеря еще пятка областей…
Что там сейчас лидеры мнений и прочие недорогеньки?
Все спрашивают «Де пейпал, Петро Олексейович»?
Ну, на. Держи. В обе руки. От «молодого прогрессивного лидера, сумевшего построить бизнес-империю».
Получил хером по пейпалу?
Ну, так плати!
Плати теперь, блядь!
Бесплатного не бывает ничего.
Пися на рояле - особенно.

Давайте выберем четырежды уклониста, нравственного идиота, умственного дурака, государственного зрадника и олигархического шута на должность Главнокомандующего во время войны и поиграемся в игрульку «Что из этого выйдет? Помоги Василько наебнуть государство».

Я вот просто представляю, как во всем мире читают сейчас это расследование, как какой-то фантастический детектив от Шекспира и…
Да что «и». Всё уже.

Рейтнг Украины на международной арене теперь не просто пошел ко дну. Он уничтожен. И никакой Шонн Пенн этого уже не исправит.
Я не знаю теперь, что нужно сделать, чтобы в представлении пересичного баварца с кружкой пива в таверне, Украина из страны, в которой большинство во время войны выбрало в президенты идиота и предателя, опять стала той Украиной образца 2014, которой гордился весь мир и хотел за неё бороться и помогать.

«Северный поток - 2» будет и достроен, и сертифицирован, и запущен.
И третий, и пятый и восьмой тоже.
На Украину можно больше не обращать внимания.
Субъектность утрачена полностью.
А вас предупреждали.
Вас, блядь, предупреждали!

Добавить тут больше нечего. Я все уже сказал за эти два с половиной года. А вчера точку поставил Беллингкэт.
Хотя, пожалуй, всё же добавлю еще вот этот свой текст.
С тех пор мне про эту власть понятно вообще всё.

"Мою семью прятали там же, где жил и выселенный ныне экс-начальник ГУР МО Василий Бурба. В Конча-Заспе. Охраняемая территория, забор, КПП, автоматчики, все дела. Так продолжалось полтора года.
Через несколько месяцев после выборов, в сентябре девятнадцатого, я поехал по делам в третью страну. К тому моменту это уже стало возможным.
И вот, в сентябре девятнадцатого я выезжаю по делам.
Самолет в десять вечера. Прилетаю. Ложусь спасть.
В десять утра мне звонит жена.

Приехала новая смена, стучит в дверь: «Ольга, вы только не волнуйтесь», а у самих глаза квадратные. Жена, естественно, за валидол. Дочка? Муж?
Нет-нет, с ними все в порядке, просто с вас снимают охрану. Мы вас больше не можем охранять. Это нам сообщили вот сейчас, по дороге сюда. Такого не было никогда. Мы не знаем, что произошло. Извините, что так вышло. Сами в шоке.
Дочь в школе. Как её везти обратно - непонятно. Никаких пропусков у нас нет. Нас завозили и вывозили только в машине с номерами прикрытия. Если Ольга выйдет за КПП - её обратно уже не пустят.

Ну, эта проблема разрешилась быстро. Через полчаса пришел комендант и попросил покинуть помещение. Охрана с вас снята, значит, предоставлять вам помещение мы больше не имеем права.
Жена в полном шоке. Звонит следователю. Тот в таком же полном шоке. «Успокаивает» её - я считаю, что охрану не только нельзя снимать, а даже наоборот, после выборов опасность лишь усилилась.
Нет, я не спорю, если вы пересмотрели концепцию, и решили, что охрана объекту больше не нужна - я ж не спорю. Вам виднее. Вы специалисты. Вам решать. Я, наоборот, только рад был бы вернуться к нормальной жизни в нормальных условиях. Но полгода до этого каждый раз к нам приходили и говорили - да, с приходом Баканова происходит пересмотр охраняемых объектов, да, сегодня в очередной раз обсуждали вас, нет, не волнуйтесь, по вам принято твердое решение оставить охрану. И так несколько месяцев.

И тут, как только я оказался за пределами страны, в течение ночи (!) принимается полностью противоположное решение - моя семья не являются больше охраняемыми лицами, и они обязаны покинуть охраняемую территорию.
То есть, это было не рациональное решение. Это было исключительно личностное решение. Давление ли, мелкая такая пакость за мои постики - не знаю, мне не интересно.
В итоге я купил билет на обратный рейс, приехал, забрал семью, и мы уехали нахрен.

Перед вылетом меня попросили подписать добровольный отказ от охраны - я подписал.
Два раза мне намекать не надо. Я все понимаю сразу.
Когда государственные институты начинают разваливаться и превращаться в какой-то мелокомстительный балаган, «Квартал 95» , ты писал про меня каку, теперь не писай в мой горшок - я это чувствую. Чуйка на такие дела у меня теперь очень хорошо развита.

В аэропорту провожавшая меня смена - до границы меня все-таки довели - сказала следующее: «Правильно делаете, Аркадий. СБУ сейчас парализовано. Пришла новая метла, старые кадры метут, а тех, кого не зачистили, перестали работать. Почему? Потмоу что, чтобы вырастить оперативника, нужно пять-семь лет. Пока он обрастет информаторами, пока приживется на земле, установит связи… А теперь они не знают, за какой шаг их уберут со службы. Поэтому они теперь просто перестали делать что-то вообще».

Выселение командира разведывательного управления министерства обороны (!) с охраняемой территории и лишение его всей охраны - то есть просто превращение носителя наиважнейших государственных секретов в мишень - какие бы он там будки КПП не перестраивал, «Вагнергейт» и заказ полковником СБУ полковнику СБУ генерала СБУ убеждают меня, что это была не гипербола.

Оперативник, который вел мой кейс, кстати, снят с места и переведен куда-то в такие глухие дребеня, где только волки воют.
Вот такие пироги".

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. 
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Ваш террорист-фельетонист.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775


источник - starshinazapasastarshinazapasa 
[8 ссылок 168 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter декабря 7, 07:09
RT @demura_stepan: Администрация США рассматривает возможность отключения России от платежной системы Swift, также санкции могут затронуть…

Twitter декабря 7, 07:00
Минус сто по Фаренгейту ! https://ift.tt/3IrJaEI

Twitter декабря 7, 07:00
На Украине снова плюнули в своих же дедов https://ift.tt/3dqup6C

Twitter декабря 7, 07:00
Специи "Нарисуем, будем жить ." Но для того, чтобы"жить", нужноть название )Предварительное название для этой карт https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d11c5d4b-4e0c-48d9-aff3-056d7e106ff5

Twitter декабря 7, 06:00
Коллаборация шоу-бизнеса со спортом, или как Адидас борется за место под солнцем https://ift.tt/3lGz88Q

Twitter декабря 7, 06:00
Капитализм победит Мы живём в золотое время. Сейчас распространён и активно рекламируется превосходный способ решен https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4a4d254c-08b0-4d0e-bb0e-d7d6431bab58

Twitter декабря 7, 05:20
Тарельчатый унитаз — особенности, преимущества и недостаткиДелая ремонт в санузле, вы сталкиваетесь с вопросом прав https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e2a6ecf9-ce2d-41bc-8738-0985903ce98e

Twitter декабря 7, 04:00
Москва отстала от Таллина, а Россия от Эстонии и Европы[more]Вы, наверное, удивитесь.Я был просто поражен.Фотографи https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=659523fa-716a-49c7-9b5d-89862bd4accc

Twitter декабря 7, 03:27
RT @Olivia313_: Командор любит подкармливать птиц зимой ❄️❤️ AttackOnTitan ShingekiNoKyojin erwinsmith https://twitter.com/Olivia313_/status/1467982691098374145/photo/1

Twitter декабря 7, 03:27
@Olivia313_ Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 275 ретвитами и 2 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Olivia313_/status/1467982691098374145

Twitter декабря 7, 03:00
"Русская рулетка" для детей - "100% инвалидностей и смертей от 6% партий вакцин"? https://ift.tt/3ImKJE1

Twitter декабря 7, 03:00
А как бы стать снова бедными?Сегодня напишу еще про одно грустное явление, которое встречается в таком явном виде п https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4017c624-cbea-4c6b-8adc-4482e6f1978f

Twitter декабря 7, 02:00
Почему Россия согласилась отдать Германии 245 тонн золота29 сентября 1918 года Германия окончательно отчаялась побе https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=838ee084-471a-44a0-9b29-0cb085df2ebe

Twitter декабря 7, 01:00
Хранители 90-х Поколение родившееся в 75-85гг (архетип - Собчак 1980 г.р, те, кто в подростковом возрасте пережили https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=275a4475-7a90-43a1-89c2-9fff71be831b

Twitter декабря 7, 00:00
[4$] Три тысячи чертей В энторнетах промелькнула информация о том, что 50% врачей о https://ift.tt/3IqVEw9

Twitter декабря 7, 00:00
Лучшие комедии на русскомВыдался у нас в кои веки спокойный вечер, захотелось посмотреть кино какое-нибудь. Подумал https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b158c5df-8993-4fb5-a330-d49b7ace843f

Twitter декабря 6, 23:06
@twelfth_hokage Поздравляю, в топе твиттера с 186 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/twelfth_hokage/status/1467852412836880384

Twitter декабря 6, 23:06
RT @twelfth_hokage: господи это так мило на самом деле …. https://twitter.com/twelfth_hokage/status/1467852412836880384/photo/1

Twitter декабря 6, 23:00
УкраїнціЧинитимутьОпір - УкраинцыБудутСопротивляться https://promo.t30p.ru/post/UkraіncіChinitimutjOpіr-UkrainciBudutSoprotivlyatjsya

Twitter декабря 6, 23:00
О будущей войне на Украине и не только на ней..На, не в ......Ну что, сетевые полит-чебурашки? О будущей войне на У https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2fe76745-e485-433a-b9f1-b217c5657250

follow me