Вы больше любите вареники или пельмени?
Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у последних бывает в широком диапазоне.
В нашей семье обычно выбирают картофель, но не вареный, а сырой. Да-да, картофель нарезается мелко, добавляется сырой репчатый лук, а дальше все по классике.
С вареной картошкой я тоже пробовала, но мне не нравилось.
Но однажды все изменилось и я сделала для себя открытие - если в качестве начинки использовать запеченный картофель и подавать соус с беконом, то это очень вкусно, практически бомба ))

Ингредиенты для теста:
- мука 700 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- сливки жирность 33% - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- бекон - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- сливки - 300 г

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, выложить на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку до готовности (около 20 минут)

Пока картофель готовится, замешиваем тесто - все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто до эластичного состояния.


Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.


Готовый картофель размять, и добавить к нему обжаренный лук и сливки.


Тесто раскатать, вырезать кружки и начинить картофелем. отваривать в соленой воде.


Осталось сделать соус.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук с беконом (у меня вместо бекона была грудинка), добавить сливки - соус готов.

Вареники подавать вместе с соусом.

У меня осталось тесто. Я натерла сыр, смешала с тестом и лепешечки обжарила на сковороде. Получается почти крекеры.

Приятного аппетита!
источник -
kladez_zolota 
[
1 ссылок
69 комментариев
1427 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями