Вернулся из Израиля в Россию. Домой.



Знакомый один, шестой десяток лет мужику, больше полжизни провел в Израиле, возвращается на днях в РФ, на постоянное проживание. Вроде бы неплохо устроился здесь, "пустил корни", и вот - на тебе... Понятно, что без женщины в этой истории не обошлось (едет, чтобы воссоединиться с "любовью юности"), но, разве не логичнее было привезти ее на Святую Землю, с какими бы трудностями это не было сопряжено, чем наоборот? Тем более, что обратное переселение на "доисторическую" связано с хлопотами по возвращению российского гражданства (и обязательным отказом от иностранного!), а также - поиском приемлемой работы, что для мужчины в возрасте 50+  представляет определённую сложность в любой стране..

Я все же подозреваю, что любовь к фемине в этой истории играет не главную роль. Тяга к земле, на которой родился, где прожил лучшие годы жизни (детство, юность, молодость) - она остаётся у любого эмигранта, как бы он это не отрицал..

Что вы думаете об этой реальной житейской ситуации, правильно ли поступает мужик, или с глузду съехал вскоре пожалеет о необдуманном решении?

[Видеовставка]


источник - wild_placewild_place 
[0 ссылок 62 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p