Война с СССР с помощью Невского, который "победил" Сталина, а затем Дзержинского


Ситуация о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на его историческое место на Лубянскую площадь еще раз показала двуличие власти, не раз заявлявшей о примирении с советским периодом истории. Никто на деле из правящей элиты с ней примиряться не желает. А тем более с таким символом, как руководитель ВЧК в годы Гражданской войны, как Феликс Дзержинский. Да, он бы их первый признал контрой со всеми вытекающими из этого последствиями.

Чем все закончилось напишу позже, а пока перескажу с чего все начиналось. В феврале ряд деятелей в лице писателя Прилепина, блогера Дмитрия Пучкова, Александра Проханова и внезапно вынырнувшей из медийного небытия Леси Рябцевой (бывшей помощницы главреда "Эхо Москвы" Венедиктова), обратились в мэрию с просьбой вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому, который был незаконно снесен в дни августа 1991 года.

Дело вроде хорошее и нужное -- ведь, с точки зрения нынешних законов Дзержинский никакой не преступник, а действительно выдающийся государственный деятель, чтобы там не говорила т.н. рукопожатная общественность, а потому формально и по законам памятник должен вернуться на свое законное место.

Но дальше начался цирк, показавший истинное нежелание власти о восстановлении исторической справедливости -- тему просто решили замотать. Для этого решили провести опрос. Причем вместо вопроса о возвращении Дзержинского, решили поставит вопрос о выборе между Дзержинским и Александром Невским. При этом решить судьбу Дзержинского должны были только москвичи, хотя тема о личностях ранга Дзержинского должен решаться в общенациональном масштабе.

Цирк на этом не закончился, т.к. начались махинации с накруткой голосов в пользу Невского:

Для накрутки голосов использовались пассивные аккаунты:

После таких явных и привычных махинаций Невский "победил" Дзержинского со счетом 55 против 45% голосов.

Кстати, Невский уже не первый раз выступает палочкой-выручалочкой власти в борьбе с советским прошлым. Первый раз это произошло во время голосования "Имя России", когда с разгромным счетом побеждал Сталин. Такой результат власть никак устроит не мог, а потому голосование подправили, после чего победителем Сталина стал Невский.

В общем, на ровном месте нам опять устроили очередную холодную Гражданскую войну с нашим советским прошлым с ее очередным разгромом. Но закончилось все как в том анекдоте про лесника, который вышел из леса и всем дал. В этот раз в роли лесника выступил мэр Москвы Собянин, который досрочно отменил голосование и снял эту тему вообще со словами, что памятники должны примирять людей, а не разъединять.

Сказано конечно правильно, но почему-то это они говорят только тогда, когда не хотят ставить памятники советским деятелям. Когда же ставят памятники Ельцину или Солженицыну, то у них таких вопросов не возникает -- ставят и всё, показывая тем самым, кто им реально ценен.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765


источник - burckina_newburckina_new 
[4 ссылок 75 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p