Вторая Русская Лично я ни под каким видом не хотел бы присоединения

Лично я ни под каким видом не хотел бы присоединения Украины к России - ни целиком, ни частями. Мне и Крым не нужен. Несмотря на жуткий баттхерт господ "русских националистов", в его передаче Хрущевым Украине была сермяжная правда, заключающаяся в том, что в любом случае все снабжение полуострова идет через Украину по суше, а не через море из России. Так что если присоединить - да еще враждебно, силой! - Крым к России, у нас появится вечная головная боль по его снабжению всем необходимым, и прежде всего - пресной водой.
А поглощения Украины целиком я не хочу, так как мне ее просто жаль. Увы - нынешняя РФ никак не предмет для зависти, наше общественное устройство абсурдно, демократии нет, и, в общем, единственное, что нас пока спасает от погружения в такой же беспросветный кризис, как у братьев-хохлов - наличие углеводородов.
Думаю, что еще меньше поглощения Украины хочет Путин и вообще нынешняя российская "элита". Кому нужны убыточные шахты Донбасса? А главное - поглощение будет означать переход на снабжение украинских областей газом и нефтью по внутрироссийским ценам - это при том, что у нас до сих по огромное количество населенных пунктов не газифицировано. И огромный допинг для украинских металлургических заводов-гигантов - опять же при том, что в самой РФ металлургия давно чувствует себя очень хреново, многие металлургические холдинги уже почти на грани банкротства.Интерес Путина, то бишь нынешней РФ, к Украине абсолютно понятен. Путин - это Газпром. А Газпрому от Украины нужно только одно - Труба. Белорусскую Трубу - Белтрансгаз - Путин у Лукашенки не так давно все-таки отжал, хотя "батька" сопротивлялся как мог. На процесс вымаживания Трубы от батьки ушло лет 15, но недавно опупея завершилась.
А вот Украина не давалась. Шла на всяческие уступки, платила за газ больше всех в Европе - но свою "Трубу" не отдавала. И можно не сомневаться: если "победивший Майдан" решится все-таки отдать ее Газпрому - Путин даст и 15 млрд., и даже еще больше, и закроет глаза на любые притеснения русского языка - хоть бы его там запретили употреблять под страхом смертной казни!

А вот что хочу я? Честно говоря, я был бы не против, если бы на месте русскоязычных областей Украины возникла бы вторая русская - полностью независимая! - республика. Не знаю, с Киевом или без. С русским в качестве государственного языка. Аналоги в мире имеются, и во множестве: есть же США и Англия, в которых одинаковый госязык. Есть и еще более близкий пример - Франция и Бельгия. Государства граничат, в обоих госязык - французский. В Бельгии есть еще и фламандский - ну так отлично: а в Новой Украине на правах фламандского будет украинский. Чем плохо?

А все галичане и прочие радетели "незалежности" строго на украинском образовали бы еще одну, украинскую Украину. Самую украинскую из всех возможных! И жили бы в ладу и согласии с миром.

Я бы вторую русскую республику только поддержал. Не надо ее присоединения к РФ ни под каким видом! Пусть будет независимая.."

Каково?? Вот за этот пост, написанный аж 24 февраля 2014 года, то есть почти ПЯТЬ лет назад - меня сегодня опять забанили на Фейсбуке! За наивный, добрый, написанный еще до присоединения Крыма пост, причем поводом для бана послужило выражение... "братья-хохлы". Смех и грех! И ведь какие у меня внимательные "знатоки творчества" - залезли, нашли, настрочили жалобу. Молодцы.

А пост хороший. Спасибо, что напомнили.

источник - sapojniksapojnik 
[1 ссылок 365 комментариев 5008 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы