Заметки и эфир Решил немного по-другому размещение вчерашнего эфира в

Решил немного по-другому размещение вчерашнего эфира в блоге провести – с комментариев начать. Так сказать, в развитие сказанного. Нуачо? Моё варенье: хочу – ем, хочу – заборы крашу, хочу – кота бродячего кормлю. В пелёнке из антивандального брезента, прямо в его присутствии.

Для начала пара слов о лимитрофских перспективах, в рассуждении того, что Россия, когда особенно активно гибнет в свои критические дни господства путинизма, имеет массу пагубных привычек. Например, куда-то что-то запускать.

Не, я не спорю: запуски бывают разные. Вон, Герман Греф, вместо налаживания нормальной работы государственного банка в интересах граждан и сайта в интересах пользователей, решил запустить «Сбер»-экопространство. Я хуй его знает, что это такое, посему и полагаю более оправданным запуск самого Грефа на околоземную орбиту, а пищу ему возить рейсовыми Чубайсами.

Но это – пока мечты, а Россия запустила новый спутник. Военный, на фоне очередного бабаха инновационного детища И.Маска, посему на капитализации «Роскосмоса» это не отразилось никак. А ещё Россия запустила кенгурёночком попрыгать главного евродипломата Борреля; с поджатыми коленками, но на заднеприводной струе динамического выхлопа. Чем вызвала по всей Европе журналистский острый небомбит на тему «сука Рашка»; и сам Жозепп как-то грозно в Брюсселе оправдывался за то, что в Москве на «жёсткой» пресс-конференции ему подсыпали в стакан, и он не всё и не то говорил. На «Новичок» надо болезного проверить. И на «Дурачок», хотя последнее – излишне.

Если этот дипломат не в силах осознать, что сучья клятая Россия больше ни разу не желает покорно слушаться западных товарищей и добросовестно выполнять поставленные ими задачи.

Ну суки мы, и азиаты мы, и ни разу не согласны с тем, что США и Европа – прогрессивные аж весь пиздец, и нам необходимо у них радостно учиться. Под их же высокооплачиваемым руководством, как это было ещё в недавние времена. Я тут даже с Путиным ни разу не согласен, когда он в Давосской речи (новой) сказал про европейскую культуру у нас в стране.

Хуюшки, собственная у нас цивилизационная культура. С чертами европейской – я не спорю. Но, если я у соседа подглядел правильную конструкцию крыши домика, более убедительную с точки зрения гидроизоляции, то это ни разу не значит, что я должен развлекаться в попу деревянным членом, как любит он.

Не все согласны в наших палестинах с тем, что мы сами по себе, и у многих (по привычке) продолжает с Запада вкусненьким вонять. Ну так это вариант диалектического противоречия между компрадорским и национальным капиталом, но есть одна засада сегодняшнего дня: наступило время как раз национального бизнеса. Которому офигеть как необходима сильная и суверенная по-настоящему страна.

Исходя из этого у меня плохие новости для лимитрофов, в стопятисотый, по счёту, раз: дальше будет ещё хуже, для вас. Просто потому, что экономическая составляющая национального суверенитета предполагает чётко очерченное пространство, внутри которого живут ништяки. Пространство по ту сторону границ пусть живёт, как хочет.

И премьер Мишустин завуалированно говорит про лимитрофскую хитрожопость, где считают правильным вечно договариваться «на потом» с преференциями «уже сейчас», либо, договорившись, ничего не делать (самим), но требовать делать (от России). И предупреждает о сокращении пайки неадекватам. Причём, что особенно обидно, по частям.

Поскольку есть и дублирующая инфраструктура, и импортозамещение ан масс, и даже тем же европейцам популярным образом объяснено, с тем же СП-2, чья в итоге будет мёрзнуть жопа. И кому и для чего необходим российский трубопроводный газ.

Политика, если кто не понял, это не рожа в телевизоре и не срач в сети. Политика приходит за каждым из нас/вас. И я в апреле месяце прошлого года говорил двум родным мне белорусам, чтобы делали вид на жительство в РФ, коль много лет тут работают. И расписал им перспективу, в которую они с разбегу ёбнулись 31 числа января месяца 2021 года. Хитрожопость наказуема, такие вот дела. И надо слушать старших пацанов.

Так что все те, кто излишне почитает белорусский паспорт и независимость белорусских предприятий от российского капитала (частного, государственного – не суть), могут заказать себе хорошую песенку. Ибо по вашему не будет нифига, так как Президента и правительство России волнует российская экономика и жизнь российских граждан, а ни разу не сытое существование постсоветского пространства.

То есть Лукашенко может проводить «запрет на приватизацию госпредприятий» хоть сквозь Всебелорусское народное собрание, хоть сквозь симпозиум пациентов психиатрической лечебницы – это этим самым предприятиям не поможет никак.

Второй сюжет, которого хочу коснуться в рассуждении варианта интеграции лимитрофов с Россией/в Россию, это плач на тему, какая сука – жизнь. Не остановится никак, и вчера – не то, что сегодня, а завтра – не то, что вчера. И лимитрофы день за днём теряют свои шансы.

Даже с точки зрения бэкграунда социальных групп. Например, такие зверики, как «участники АТО» на Украине, которых, по состоянию на 1 января 2019 года, было аж 354 977 человек (более свежие цифры лень искать). Сколько сейчас – мне неизвестно, но будет ещё больше, то есть слишком дохуя, поскольку эти самые зверушки имеют льготы. В том числе – на оплату коммуналки, тарифы на которую, с благословенья МВФ, достигли размеров космически-неебических.

Так вот, что, эти льготы сохранятся в варианте интеграции с Россией? И будут ли отмене рады? А кто будет виноват? И в каких регионах, с точки зрения поставщиков людского топлива в эту самую «АТО», что нихуя не то, что подразумевается под борьбой с терроризмом у нормальных людей? поскольку, если по нормальному, то АТО должна проводиться в форме самострела участников с украинской стороны.

И эти сюжеты тоже принимаются во внимание должностными управленческими лицами высшего звена. Как и натужные попытки создать какую-то уникальную по ебанутости, зато суверенную белорусскую идеологию напополам с историей – об этом тоже я в эфире говорил.

Как и о том, что свобода слова ни разу не означает свободу единственно правильного слова, будь то либеральное, коммунистическое или какое-то религиозное: ни у кого удостоверения на истинность сказанного нет. И
Конституция, и российские законы необходимо и достаточно убедительны в ограничениях, проблема в правоприменительной практике, но это всё-таки немножечко другое.

И надо дать трибуну дураку: цирк должен гастролировать, а шоу недоумков – так ещё и чаще раза в два. И «Ухо Москвы» ровно потому необходимо, чтобы открыто можно было темы для глума взять: где ещё найдёшь такое открытое для посещения сборище рафинированных, но уже самовлюблённых полудурков? Я потому и геноцид в своём блоге не провожу, тем более, что это ещё темы текстов и наглядные пособия для студентов. Пусть даже если нам читать фигню ни разу не приятно.

Пропаганда – это не тепличные условия модели «всем несогласным заткнули рот». Проходили уже, хватит: пиздануло так, что чуть не потеряли насовсем страну. Пропаганда вне полемики мертва.

А идеология… Тут такое дело: она своя. У каждой партии, у каждой группы (социальной, культурной, религиозной и т.п.) – так общество устроено. И даже у каждого класса, хоть это устарело весь пиздец.

А общецивилизационно, как это надо для всех нас, нужна не проработанная идеология, а немногочисленные базовые смыслы, составляющие основу нашего бытия. И эти смыслы не создаются и не вырабатываются кем-то, пусть даже офигенно умным. Эти смыслы формируются в ходе исторической жизни людей, многими столетиями. Их невозможно внедрить, их возможно только выявить и грамотно описать. Чтобы «ой, ёпти – так и есть».

Это как закон природы, которому сугубо пофиг, верят в него или нет: он просто работает как необходимая и ненарушаемая закономерность. А у нас по местности бегают стада «мыслителей» и «носителей абсолютной истины»; иные пробрались даже в телевизор. Учат, как правильно.

А теперь, кому интересно, мой эфир 7 февраля, в день рожденья собственной супруги:

[Видео]

Так скажу. Давайте не уподобляться бабке-скандалистке, от которой убежали: муж – в могилу, кот – в подвал, а дети – в соседний город; она теперь по поликлиникам и магазинам недовольство жизнью отрабатывает. И «философам», которых посылают на второй бутылке даже в гаражах; даже их бутылке – они теперь нам гадят в этих самых интернетах.
Нормальное разнообразие идеологий и доктрин, на некоторых базовых цивилизационных смыслах, должно быть. Мнений пусть будет много, ещё и потому, что в разные года работает разная тактика.

Это Россия у нас одна.



источник - ladik2005ladik2005 
[1 ссылок 128 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter апреля 23, 07:01
[1$] Как прекратить дело о привлечении к обязательным работам за неуплату алиментов https://ift.tt/3sDV2KE

Twitter апреля 23, 07:00
Конец первого акта Вот, значит, как это работает, оказывается. Стягиваешьвойска.Получаешь мощный ответ единым фрон https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a581e4f5-2db9-4015-9a4a-94eefeae41ba

Twitter апреля 23, 06:42
RT @kseryodkina: Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку.

Twitter апреля 23, 06:00
Полицейских собак-роботов удивительно легко победитьМоя подруга боится ученых. Там много страхов, один из них &ndas https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f7cb1069-b851-45f0-bbe5-50f10f7c4af3

Twitter апреля 23, 05:20
RT @MikhailFishman: Последний опрос Левады. Боитесь ли вы произвола властей, беззакония? Боюсь: 58%. Это на 10% больше, чем год назад, и аб…

Twitter апреля 23, 05:20
@MikhailFishman Поздравляю, в топе твиттера с 231 ретвитами и 2 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/MikhailFishman/status/1385228589235322886

Twitter апреля 23, 05:19
@Kyoshich Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 469 ретвитами и 3 ответами на 1е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Kyoshich/status/1385347668478672896

Twitter апреля 23, 05:19
RT @Kyoshich: 原神 GenshinImpact Zhongven деды воевали https://twitter.com/Kyoshich/status/1385347668478672896/photo/1

Twitter апреля 23, 05:00
Как Водянова Русь любить приехалаНаташка Водянова припёрлась в Россию и притащила сюда своих детей от, как минимум, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d2f4d958-e845-479b-925a-e9163f647735

Twitter апреля 23, 04:02
[1$] кое какие соображения по поводу Русского Танкового Бога https://ift.tt/3v4WWpk

Twitter апреля 23, 04:02
Чтобы попасть в рай не надо https://ift.tt/3xbAqNg

Twitter апреля 23, 04:00
На Украине странное возбуждение и радость от слов Шойгу. А есть повод?(предыдущие посты по этой теме под тегом http https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=50f1ae09-a5b0-4a8c-a441-993290ecbebe

Twitter апреля 23, 03:01
Яков Циперович: электрик, который перестал стареть после своей «смерти» https://ift.tt/3sLr0Vn

Twitter апреля 23, 03:00
Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяцНекоторые товарищи (не будем показывать пальцем, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e443d177-48a3-499f-9e39-e145cbc7e0f8

Twitter апреля 23, 02:59
@lubovsilneestra Поздравляю, в топе твиттера с 55 ретвитами и 73 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/lubovsilneestra/status/1385276823567749127

Twitter апреля 23, 02:59
RT @lubovsilneestra: Друзья,поддержите меня,пожалуйста,а то я скоро с ума сойду😔⬇️https://twitter.com/lubovsilneestra/status/1385276823567749127/photo/15

Twitter апреля 23, 02:01
[1$] Израильские разведчики полностью владеют Ираном https://ift.tt/3ay56yN

Twitter апреля 23, 02:00
География всмятку: случайный точный прогноз детского поэта о политике и климате на 50+ летУже более года меня не по https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=037dc02a-bd2b-4d69-8e1f-eb260ca11ad2

Twitter апреля 23, 01:00
пно Золотой шар. Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет[more]Золотой шар. Счастье для всех даром и пусть ник https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b6273279-f744-4eb7-8844-84dabea4283a

Twitter апреля 23, 00:35
RT @mediazzzona: Почти все время обыска силовики держали Шепелева на полу, стоя на его щиколотках. Они наступали ему ногой на челюсть и шею…

follow me