Живите с этим (три заметки)

Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И вообще, я паузу взял для осмысления с целью более качественного осмеяния. Пока три небольших заметки, по собственному опыту жития-бытия. Предвижу массу несогласных. Всё равно – живите с этим.

*****************************************

У меня есть чёткий маркер безнадёжности руконаписанных утопий – о новом человеке автор начинает рассуждать. Необходимом для реализации Прекрасных Социальных Идей Всеобщей Справедливости, неотвратимость благоденствия идёт в комплект. Вечного, зато для всех.

То есть сразу можно прекращать читать эту хуету и переходить к более прогрессивным произведениям – про волшебников, единорогов и прочих эльфов с инопланетянами. Там и обычные люди встречаются, то есть шансов на реализацию куда как больше; на социальной местности.

Не поменялся человек за последние несколько десятков тысяч лет. Смею вас заверить – и не поменяется. Даже если предположить, что кто-то таки придёт на смену хомо сапиенсу сапиенсу, то он будет уже не людь. Мы в принципе хрен догадаемся, каковы будут его ценности и мотивы. И как будет сконструирован его познавательный процесс, в новом, то есть отрицающем текущее, качестве.

Живите с этим, социальные фантасты.

**************************************

Довольно часто сталкиваюсь, что много кто опасается общаться с психологом (психологами) из страха, что он, такая сволочь, узнает их потаённые мысли.

Поверьте, психологу нафиг знать не надо чужие мысли, и уж, упаси Господь, потаённые. Во-первых, в принципе одно и то же с вариациями, а, во-вторых, имеется навалом своих проблем. Как и у любого живого человека.

А схема психоэмоциональных реакций взаимодействующего лица срисовывается на автомате, на профессиональных условных рефлексах, даже если ты этого не хочешь. Ну, как опытный врач сразу видит симптоматику, а толковый автомеханик слышит проблему в звуке от проезжающей машины.

Так что нормальному психологу ты не интересен вот почти совсем, твои, в целом типовые, заморочки. Ты ещё гинеколога чем-нибудь интимно-женским удиви. Это тебе надо попытаться посмотреть на себя со стороны, причём самому, и именно в этом психолог поможет. Не хочешь – не надо.

Живи так.

********************************************

Веселит, когда безнадёжные гражданские берутся думать, о чём военные хотят. Хуй бы с ним, про себя думали, скрываемая индивидуальная ебанутость наказуема персональной судьбой, а не окружающими людьми (хотя, бывает, через них). Так транслируют свои иллюзии вовне, уверяя «так и есть у вас, военные».

Их, должно быть, очень сильно удивит, но это каждый лейтенант мечтает стать генералом, и то только потому, что маршала в РФ дают только в военное время. А вот из полковников заиметь золотистое шитьё на погон желают исключительно отдельные, то есть единичные особи. Известные и считанные на пальцах.

Потому как за 15-20 офицерских лет это самое генеральство становится неинтересным нихуя. Особенно когда свои звёзды не на паркете зарабатывал, а путешествуя по гарнизонам, отдалённым – в том числе. Когда ненаглядный (от слов «глаза б не видели») личный состав остоебал в самой крайней степени, потому как командир и замполит там виноват за всё его косяки. Любой из нас Хичкока переплюнет, если начнёт описывать все приключения любимых подчинённых, а Эдгар По воскреснет, чтобы удавиться тот зависти.

Особенно от описания страданий юного дебила, что в собственный мужской половой хуй добровольно шарик от подшипника опрометчиво всандалил. Хрен загноился и болит, воин перепуган, истерит, так как доктора решают ампутировать. Кому, сука, лекцию о необходимости полового и гигиенического воспитания недорослей командование иносказательно читает? С отметкой о прослушанном курсе на обороте служебной карточки.

И вот только-только всё наладилось, столичный или там губернский город, семья в квартире, а не в комнате в казарме, все дела. У жены нормальная работа, у детей нормальная школа, ребёнка в ВУЗ не надо за полтыщи вёрст в его 17 отправлять и охуевать от беспокойства, чем он там на деле занят. Да и служба более размерена, а не круглосуточный режим.

Это когда тебе, красавцу, около тридцати, то перманентное нахождение на службе воспринимается нормально, и всё остальное в этот график вписываешь. Ближе к сорока начинает весь пиздец как напрягать, и спрашивать рапортом разрешения на поездку на выходных в ближайший город нихуя не хочется. Не, скорее разрешат, но сам факт…

И ответьте себе сами – полезете ли вы снова в этот охуенный геморрой. Где, в случае фатальности неизбежных пиздецов, ни за кого не спрячешься, потому как генералов/адмиралов единицы, и они видны издалека, а возрастание количества любимых подчинённых вредно сказывается на безопасности отдельных частей начальственного тела. Это клопов московские танки не давят, а командующих – очень даже заебись. Особенно если под кампанию попадёшь, по борьбе с чем-нибудь дисциплинарно-увлекательным.

Мы здесь не говорим о правильно родившихся и удачно женившихся (сугубо отдельная категория военных), но снова напоминаем – должностей высших офицеров имеется небольшой процент относительно количества тех же полковников. И даже небольшое количество желающих создаёт неебическую конкуренцию, где до указа Президента надо пару подвигов совершить, семью видеть изредка и недолго и вновь пуститься в путешествие по уже остоебавшим гарнизонам. Походный быт – он и в служебной квартире походный быт, то есть что-то временное и исходно неудобное.

А выигрыша, если взять по жизни, нет. Чуть вкуснее пайка, чуть удобнее фуфайка, притом за деньги ты себе обеспечишь более роскошное сам. А их в армии и на флоте, значительных, не заработать. Вот не надо мне про «натырить» - гораздо удобнее это делать прапорщиком, если что. Он в обсервацию десятков злых неравнодушных глаз сразу с назначением не попадает. Те же конкуренты бывают разные, и некоторые не соглашаются с проигрышем.

К тому же, количество недовольных и желающих отомстить со временем только растёт. А прокуратуре или контрразведке тоже орденов с медалями охота, своих высоких должностей и досрочных званий, а их на разоблачённом прапорщике или оприходованном майоре не заработать. Вот генерала какого коррупционно уестествить – самое оно.

А ещё слово «генерал» звучит внушительно, и уж особенно – для тех, у кого с собственной значительностью как-то не срослось. И внезапно появляется очешуенное количество друзей. Дальних родственников, знакомых знакомых. Слышали же «с назначенным на статусную должность человеком надо знакомиться заново»? Так вот, это не от того, что он в житейском смысле пидарас.

Они и раньше появляются, по мере служебного роста. Меня вот первая жена нашла, через 20 лет после развода, когда по случаю узнала, что я полковник. Проснулась, типа, старая любовь. Но тут мы имеем просто взрывной рост их числа, причём как-то понимаешь, что тебя не любят бескорыстно. И несколько напрягает, когда ты срочно должен порешать проблему человека, пересекавшегося с тобой сорок лет назад, зато близко: в детском садике сидели на соседних горшках.

А денежное довольствие вырастает, прямо говоря, не сильно. А вот расходы таки растут. И представительские, от которых не увернёшься, да и просто – нормальные родители в 40-50 на детей тратят больше, чем в 25-35. У многих внуки появляются, опять-таки. Собственные родители стареют.

Это тесно связано с тем, что к 40 годам начинаешь задумываться, что служба, даже самая хорошая, конечна, что полбеды, но конечна сильно раньше, чем жизнь. И хорошо известно, что, чем раньше ты на «гражданке» начнёшь, тем больше у тебя шансов, потому как 50-летний отставник нафиг никому не брякнулся. И хороший дембель надо загодя готовить, и возникшие возможности не упускать.

А типовая военная пенсия, если не зацепил подразделения особого риска или боевые действия (оговорённые в приказах), невелика. Моя выше уровня «городского социального стандарта для москвичей, имеющих постоянную регистрацию в столице не менее 10 лет» меньше, чем на десятку. То есть надо работать.

И здесь тоже генерал не имеет преимуществ, скорей – наоборот. Договориться – то и майором можно, здесь звание не показатель. А вот майора возьмут туда, куда не возьмут генерала; просто потому, что генерал. И один из уважаемых мной был доволен, когда во время оно я помог с его трудоустройством начальником лаборатории на военный ремонтный завод. Причастные в курсе, что хороших денег на таком предприятии не заработать.

Так вот, всю эту муть можно ещё долго продолжать, и за неё прекрасно в курсе полковники, да и другие офицеры со сроком службы 15+. Но в неё ни разу не втыкают очарованные гражданские, для которых генеральские погоны – пропуск в смутный перечень зачётных ништяков, где и делать ничего не надо. Ответственность? Да не смешите. Все они… И дальше длинный список жизненных обид.

Не хотят ан масс полковники ни в какие генералы. И капитаны 1 ранга в адмиралы не очень стремятся, в массе своей. Единицы хотят и добиваются, с той или иной степенью успешности.

Не нравится, считаем, что все Родине до смертушки должны служить? Так отслужите лет так 25, потом поговорим. Не верите? Да похуй. Не влияет ни на что.

Живите с этим.



источник - ladik2005ladik2005 
[2 ссылок 59 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter декабря 2, 17:40
Воспитательный процессСкачал я тут себе тик-ток, посмотреть, что к чему. Ну и довольно быстро разобрался. Листаю, с https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d033e823-9262-4356-a57a-454d62783e80

Twitter декабря 2, 17:20
ТАСС уполномочен заявить...Вот такое сообщение.Не знаю, но кого рассчитан текст, но он прекрасен, это стиль сороков https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8a345542-44e7-47c7-8aab-5134c401b696

Twitter декабря 2, 17:04
RT @KisLoeMoLoko: На заводе всех попросили принести военники, Родина, ты ебанулась?

Twitter декабря 2, 17:00
[1$] Савельев, я всё объясню... https://ift.tt/31eMOBb

Twitter декабря 2, 17:00
О слугах и господах Я, кажется, нашёл ещё одну интересную двойственность, которая до сих пор от меня ускользала.Ест https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bd0979ba-1244-414a-8a22-b40ba7c864fe

Twitter декабря 2, 16:40
"Спасён, но не сломлен”Юрий Мухин, у которого "ковида нет".*«С учетом конструктивной критики со стороны определенно https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=36729635-2cef-4495-8e2e-e502144581d5

Twitter декабря 2, 16:20
Москва готовится к Новому году.В Москве наконец-то выпал снег! И сразу же чувствуется приближение Нового года. Я вч https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=06c2de15-414a-41bb-aee7-19d95d67310f

Twitter декабря 2, 16:00
Нечаянные разрушители призывают в свидетели намерениеЗа нечаянно - бьют отчаянно.Народная мудростьВы не следите за https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=942f7647-bba7-45e3-bada-0ed0d31478aa

Twitter декабря 2, 15:40
Украинская «правозащитница» шокирована реакцией крымских детей на «российскую оккупацию» ...Я бы немного уточнил и https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e1b9f325-fe34-4280-877a-bef580477333

Twitter декабря 2, 15:22
RT @ioannZH: Оставила Чанышеву под арестом и померла. Ок. https://twitter.com/ioannZH/status/1466347836489015309/photo/1

Twitter декабря 2, 15:20
Про жвачку и не только...Увидел вчера в топепост «про жвачку» . Автором его является один из «фирменных» жежешных а https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c9c37c3c-2dc6-4ad4-9376-40e18a27f506

Twitter декабря 2, 15:00
Самый лучший плохой пулемёт второй мировой войныПресмыкательство перед всем западным у многих российских блогеров, https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e803a04f-6c87-4e3c-aeb5-7e3cf75409e1

Twitter декабря 2, 14:40
Война с Украиной. Как это будетСразу скажу: я в эту войну не верю. Для того, чтобы уничтожить или нейтрализовать па https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=180b36c3-def4-48c0-ad09-0ded7c1e1826

Twitter декабря 2, 14:20
Первый зимний кинопостОбсуждаем.Кто какие фильмы/сериалы, которые должны выйти к праздникам, ждёт? источник - malys https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e83b4731-f2e8-4ec7-a278-130526e93476

Twitter декабря 2, 14:05
Герои дня Екатерина Шульман - 100 Любовь Соболь - 42 Алексей Навальный - 30 Владимир Владимир - 28 Манчестер Юнайтед - 23

Twitter декабря 2, 14:00
МКС глазами миссии Crew-2NASA опубликовала серию весьма красивых снимков МКС, сделанных экипажем миссии Crew-2. Они https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=18d25c14-4c91-4964-bb2e-d64db6038750

Twitter декабря 2, 13:40
ошибки аналитиков Из статьи в журнале Republic. Про операцию прикрытияИз статьи в журнале Republic. Про операцию https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e23c0030-aaa6-45ca-b926-c2423771181b

Twitter декабря 2, 13:20
Вакцинация детей Мой сын вчера получил первую дозу Пфайзера и по этому поводу я вспомнил как у мне в журнале кто-то https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=669aa111-3907-42cf-93e9-dd3a0a8a90af

Twitter декабря 2, 13:00
Апокалипсис? Завтра. (точнее: сегодня в ночь)начало 2021.12.02 в 00:17 (мск)завершение 2024.09.01 в 03:15весь проце https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=909a5590-4cf2-47ba-abe5-0a5ad23735b9

Twitter декабря 2, 12:40
А где территориально происходят события фильма "Вокзал для двоих"?Здравствуйте уважаемые.Продолжаем с вами разбират https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=896bac07-4380-47d3-b924-f781370d6515

follow me